紫砂集团

  • 全球紫砂藏品连锁品牌
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 拍卖升值 >> 新闻详情

【镇店藏品】第14期:顾绍培/潘持平/沈汉生/毛国强

时间:2015-03-27 来源:http://www.zisha.com

   都说艺术源于生活,紫砂壶的艺术世界就包罗万象,它可以形如珠宝,也可以貌似草木,当你收藏了它之后,它会告诉你一段之属于它的故事。紫砂之家【镇店藏品】推荐的不止是有收藏价值的艺术品,更是为每一件珍品寻找它的伯乐。本期藏品如下:

  第一款:【顾绍培—福君】

  顾绍培,中国工艺美术大师,研究员级高级工艺美术师,师承陈福渊老艺人,后得当代壶艺泰斗顾景舟悉心提携。此款器形小巧,梯形壶身,微鼓的壶盖和扁圆的壶钮彰显工艺美感,整体稳重而不刻板,精致细腻中流露出大师的代表风格。

  容量:150cc

  作品链接:http://www.zisha.com/shop/productshow/34491.shtml

 

  第二款:【潘持平—鼎炉】

  潘持平,研究员级高级工艺美术师、江苏省工艺美术名人,顾景舟弟子,同时也是顾景舟作品权威鉴定家之一。此作为新品,于紫砂之家首发,巧妙的结合了传炉和古鼎,方中带圆且圆里寓方,四足平稳又圆滑精致,敦厚朴实,多种泥料混合调制,隐隐透露古风诗韵。

  泥料:紫泥调砂 容量:500cc

  作品链接:http://www.zisha.com/shop/productshow/33456.shtml

 

  第三款:【沈汉生—天尊(蕉雨)】

  沈汉生,研究员级高级工艺美术师、江苏省工艺美术大师、江苏省陶瓷艺术大师,师从谈尧坤和任淦庭。此壶为沈汉生自制自铭之作,壶身如一块扁圆的玉盘,壶嘴壶把简洁大器,天尊作钮生动生趣,文人壶艺,巧不可言。

  泥料:原矿清水泥 容量:450cc

  作品链接:http://www.zisha.com/shop/productshow/34452.shtml

 

  第四款:【毛国强—圆珠】

  毛国强,研究员级高级工艺美术师,中国陶瓷艺术大师,师从“神刀篆刻”任淦庭。此款壶形浑圆,线条柔美流畅,流把匀称自然,容量适度,壶身上的诗句与图画也均由毛国强大师刻绘,做工精致,古雅大方。

  泥料:原矿红泥 容量:250cc

 

  作品链接:http://www.zisha.com/shop/productshow/34125.shtml

TAG关键词: 编辑:佚名

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
小程序