紫砂集团

  • 全球紫砂藏品连锁品牌
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 拍卖升值 >> 新闻详情

【镇店藏品】第6期:凌锡苟/潘持平/徐雪娟/谈跃伟作品推荐

时间:2015-01-08 来源:http://www.zisha.com

正所谓“姜是老的辣,酒是陈的香”,玩味紫砂,每一位藏家都希望有那么几件名家作品镇宝。但限于各种原因,求而不得却是普遍的遭遇。为此,紫砂之家特别推出【镇店藏品】来满足客户的需求,这里的每一件作品都出自名家,姿态各异,趣味不同,但其艺术水准之高却始终如一。

镇店藏品第6期:

 

第1款:【凌锡苟-圣桃壶】
江苏省双大师/研高【凌锡苟-已仙逝】代表作之一,经典款花塑器,汪寅仙同款作品拍出149.5万,陈国良同款作品拍出51.75万。此款仅有1把,甚是珍贵!
泥料:原矿清水泥 容量:500cc
作品链接:http://www.zisha.com/shop/productshow/21954.shtml

大师凌锡苟作品《圣桃壶》

 

第2款:【潘持平-魁方壶新款】
当今紫砂方壶第一人/权威顾景舟壶鉴定家之一/研高【潘持平】经典器形,本次改版新款由紫砂之家独家首发,50目底槽清,上丰下敛,脉络清晰,方器之上品。
泥料:原矿底槽清 容量:650cc
作品链接:http://www.zisha.com/shop/productshow/33455.shtml

大师潘持平作品《魁方壶新款》

 

第3款:【徐雪娟-四方玉鼎壶】
中国工艺美术大师徐汉棠之女/高工【徐雪娟】1991年制,台湾回流,叔叔徐秀棠巅峰时期刻绘,市面上已经找不到这种紫红色的好泥料,存世仅2把。
叔叔徐秀棠与人合作的壶不多,刻一把要好几万,现在已不再为人刻绘。
泥料:原矿紫泥 容量:450cc
作品链接:http://www.zisha.com/shop/productshow/31855.shtml


大师徐雪娟作品《四方玉鼎壶》

 

第4款:【谈跃伟-五头梅桩茶具】
吕尧臣高徒/研高/高工职称评委【谈跃伟】早年全手工制,目前流通仅存1套,套装茶具收藏价值颇高,顾景舟制九头咏梅茶具拍出2875万,汪寅仙制九头高寿梅桩茶具估价320万。
泥料:原矿底槽清 ,容量:250cc
作品链接:http://www.zisha.com/shop/productshow/26068.shtml


大师谈跃伟作品《五头梅桩茶具》

TAG关键词: 编辑:陶石

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
小程序