泥料

  • 探求紫砂陶艺灵韵之源
紫砂之家首页 >> 紫砂泥料 >> 玉砂料

玉砂料·相关参数

简介:玉砂料是种透气性极强的紫砂泥料,其主要表现的特点是在壶身浇水后壶身水分能立即干透,往壶里灌一壶热水,能很明显的看到壶身热气腾腾的现象。

特点:玉砂料的壶若因长时间使用导致茶渍、油等堵塞透气孔,可回窑高温再烧,则可恢复到最初的透气性,如同新壶般。

玉砂料·新品推荐

泥料知识有问必答

  • Q:紫砂壶入门级的一般是多少钱?

    最新回答时间: 2020-05-19 11:56:25

    A:很多紫砂壶爱好者初入紫砂圈,想买一把紫砂壶,但是又不知道买什么价位的比较合适,这个问题可能困扰了很多新朋友。我的个人观点是推荐新朋友按部就班,从价格相对较低的区间入手,但是选择价格相对较低的壶,并不是
  • Q:陈正初紫砂壶怎么样?

    最新回答时间: 2020-05-19 11:53:40

    A:陈正初,号称“石瓢先生”,目前是高级工艺美术师的职称,他的紫砂壶泥料都特别好,尤其是所用的“纯紫老泥”极有特色,水汽聚于桌面而壶底仍干,国内罕见,此效果目前国内仅见于陈正初一人的作品。至于陈正初的紫砂
  • Q:陈正初的紫砂壶多少钱?

    最新回答时间: 2020-04-07 16:54:48

    A:陈正初,高级工艺美术师,号称“石瓢先生”,他的“开片石瓢”非常有名,所用泥料也都是上等的。他的紫砂壶价格目前最起码在2万左右吧,甚至更高,升值空间还很大,非常值得收藏一把。

评论 / 留言:

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

APP下载
微信小程序
公众号