泥料

  • 探求紫砂陶艺灵韵之源
紫砂之家首页 >> 紫砂泥料 >> 暖玉砂

暖玉砂·相关参数

简介:爱泥成痴的王福君在听说百年前史籍中记载的玉砂料后,就废寝忘食的想要将它再现,为此,他花了五年时间,寻遍业内文人,考究众多历史,经过各种试验,终于配出了玉砂料。而2年前,玉砂料配料中的一种泥料已用完,王福君也尝试过用各种新料调配,却始终无法将其还原。某日,他找出了祖母留下的一捆陈腐50年的家传老泥,以炼制玉砂料的方法配制,玉砂料未再次配出,却配制出了一种新泥料,由于这种泥料比玉砂料更红润,故起名暖玉砂。而因那捆家传老泥已悉数用尽,以致暖玉砂也不可复得!

 暖玉砂特点:透气性极佳,微透不漏,开水注入壶中,若壶中热气不消,壶身热气不散;可快速养成,2天便可看到效果;大暑10日涵香;烧成难度更大,成品率更低!

暖玉砂·新品推荐

暖玉砂·知识有问必答

  • Q:紫砂壶西施朱泥泡什么茶?

    最新回答时间: 2018-05-31 11:09:09

    A:

    朱泥壶一般皆为小品,因为收缩率高,变形程度大。同时又带来的一个特点就是:质地紧密,接近瓷化!所以,它会在一个相对小的空间里,提升壶内的温度,利于激发茶香。用来喝半发酵的乌龙茶那是极好的!西施壶的

  • Q:紫砂壶清水泥怎么样?

    最新回答时间: 2018-06-07 09:46:08

    A:

    清水泥也叫清水砂,红紫泥,该泥为纯种紫泥矿,宜兴丁山陶者呼之“普泥”,为较常见之泥料;玩家习称“红紫泥”,本泥因视之古朴,经长期使用后老味浓厚,又乃古代陶人最喜使用,为流传较多传器之泥料,故以“

  • Q:朱泥调砂是怎么回事?

    最新回答时间: 2020-12-11 11:59:12

    A:

    朱泥调砂就是在朱泥中调砂。调砂的主要目的是增加和丰富朱泥的质感和肌理感,提高紫砂壶的艺术表现力。例如:在老拼紫料中加一些本山绿泥砂,如此可显得古朴、贵重而老辣;对一些泥性嫩的泥料也可通过调砂来起

评论 / 留言:

紫砂之家 V2.2.0: 应用权限 隐私声明 开发者:上海紫砂实业有限公司

紫砂之家 V2.2.0
微信小程序
公众号