泥料

  • 探求紫砂陶艺灵韵之源
紫砂之家首页 >> 紫砂泥料 >> 老紫泥

老紫泥 ·相关参数

简介:老紫泥是岩化程度比较高的紫泥,位于中槽的底部,接近矿脉层的底槽。矿料在自然风化,水浸分解的过程中需要的时间必须更久一些。烧制温度比较广,烧结范围宽。收缩率小,约8%,稳定性好。烧成色泽由棕红色向紫黑色变化,烧成后呈紫黑色,故有人把它称之为“黑紫泥”。

泥性:老紫泥泥性稳定,干湿易于掌控,易于成型,大小作品皆宜。

特点:古朴端庄,温和典雅,稍加泡养即显油脂般光泽,尽显紫砂风韵。

老紫泥 ·新品推荐

老紫泥 ·知识有问必答

  • Q:最有名的紫砂壶在哪里?

    最新回答时间: 2018-12-25 18:17:09

    A:

    紫砂业界内有这么一句话“世界上只有一把紫砂壶,她的名字叫宜兴”,从这句话其实就可以看出来,当然是宜兴的紫砂壶最有名,只有宜兴的紫砂壶才能称得上是紫砂壶。为什么这么说,因为紫砂泥,从目前看,紫砂泥

  • Q:紫泥和清水泥哪个贵?这两种泥料有什么不一样?

    最新回答时间: 2018-11-29 11:38:13

    A:

    紫泥是较常见的典型紫砂泥,细分为好多种泥料。清水泥是紫泥的一种,该泥为纯的紫泥矿直接陈腐加工成熟泥(紫砂生矿泥外观为石块,成片状结构,经露天堆存自然风化一段时间後,能分解成黄豆般大小的颗粒。用机

  • Q:紫砂壶紫泥捂灰是什么?

    最新回答时间: 2018-11-05 19:07:31

    A:

    捂灰,捂不住的美,是一种传统的手工制壶工艺,它不是现在发明的技术,早在清代乾隆嘉庆时期,就出现过。

    捂灰追求的更多的是火与自然的美,它没有任何有害化料的参加,只是铁元素改动了存在的方

评论 / 留言:

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐安碧 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平
法律支持:上海市汇业律师事务所

紫砂之家 V2.2.1: 应用权限 隐私声明 开发者:上海紫砂实业有限公司

紫砂之家 V2.2.1
微信小程序
公众号