紫砂集团

  • 全球紫砂藏品连锁品牌
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 公司动态 >> 新闻详情

大师做客 | 方器天王潘持平,国大师顾绍培/储集泉,正高工蒋艺华/顾勤做客万宝官方直播间!

时间:2022-09-30 来源: 紫砂之家官方

万宝艺术品集团作为紫砂行业的龙头企业,始终走在时代最前列,顺应时代潮流,探索行业发展新模式,将线下与线上产业融合,推动企业发展。

短短两年时间内,万宝艺术品集团旗下品类从14大品类新增40大品类,紫砂、品茗杯、茶叶、铁壶、银壶、香炉、唐卡、佛像、翡翠、玉石、烟斗、奇石、刀剑等应有尽有。还有多位老师入驻万宝艺术品集团,成为密不可分的合作伙伴。


3.png


万宝艺术品集团本月荣幸邀请方器天王潘持平,国大师顾绍培/储集泉,正高工艺美术师蒋艺华、顾勤等多位大师做客,为各位藏友带来一场又一场的直播盛宴!


一、方器天王-潘持平做客


江苏省工艺美术名人,正高级工艺美术师,紫砂鉴定专家,紫砂方器第一人,台湾省壶界评选“四大天王”之一。


1664501532504670.jpg



1958年入宜兴紫砂工艺厂学习花盆制作,授业师傅先后为徐盘大(紫砂七老吴云根之妻)、陈福渊(承前启后的一代花盆宗师)。以花盆扬名上海,日本客商指名要「阿平」印款盆。1980年跟随壶艺泰斗顾景舟学习紫砂壶制作,专攻方壶。 


2013年第五届“陶都风——中国宜兴陶瓷艺术展览”在台湾举办,台湾陶艺界点名邀请潘持平参加。代表团成员中除国大师外,未挂“大师”名衔者唯有潘持平一人。


作为紫砂壶方器第一人,潘持平老师的作品是众多大佬们的收藏首选。直播当天,人数爆满。本场和以往不同,潘持平大师讲解了很多不为人知的紫砂秘史,很多藏友感慨买壶听课两不误,老师讲解的太棒了。


此次直播专场举办得非常成功,深受大家的喜欢。


二、正双高工、巾帼紫砂领军人-顾绍培/顾勤做客


中国陶瓷艺术大师——顾绍培

2.JPG


师承陈福渊老艺人,得大师顾景舟亲传。从事紫砂已50 载,深研诸名师技法,集各派之精华,融艺术个性于一体,先后担任紫砂工艺厂副总工艺师,研究所副所长。


创作新品 100 余个,20 多次荣获省、国家展评奖,被人民日报誉为紫砂陶艺领域里新一代流派, CCTV10 “人物”栏目专题报道,作品深受国内外藏家喜爱。


巾帼紫砂领军人—顾勤

江苏省陶瓷艺术名人、江苏省工艺美术学会理事、宜兴市非物质文化遗产代表性传承人、宜兴市旗袍文化研究会常务副会长。


捕获.JPG


师从紫砂名宿王石耕,受父亲顾绍培悉心指导,是陶都顾氏一脉嫡传。


作品严谨规整,冼练精巧,凝重朴实,神韵具足,多次被中南海紫光阁和国家、地方博物馆收藏,刊登于《中国紫砂图典》、《壶中天地》等著名刊物,深受收藏家和壶艺爱好者青睐。


作为藏友们最喜爱的大师,顾绍培、顾勤老师已经是第二次做客直播间了,一场比一场火爆,一场比一场放漏。



三、中国陶瓷艺术大师、紫砂花货绘雕第一人——储集泉做客


中国陶瓷艺术大师、浙江省工艺美术大师、龙泉古窑瓷研究所所长,正高级工艺美术师、陶瓷博物馆紫砂艺术研究所首任所长。


1664500994497313.jpg


老师从事紫砂陶艺50余载,曾任陶瓷博物馆紫砂艺术研究所首任所长。作品和人物介绍入编宜兴市中小学陶艺教材和清华美院教材。现代紫砂领军人物之一,以创作设计见长,在传统花货技艺上借鉴泥绘、嵌泥、浮雕、贴塑等兼容并蓄,形成独有的融诗、画、艺于一体的紫砂花货绘雕装饰新风格。作品多屡获金奖,并在拍场广受追捧,成绩亮眼,被誉为“后曼生时代的人物”!


9.15号储集泉老师携爱女储蓁做客万宝艺术品官方直播间,老师擅长制作文人壶,刻绘十分了得,当晚现场十分火爆,众多藏友纷纷涌进直播间,热闹非凡,只为购买国大师储集泉老师的一把壶。


四、花器泰斗蒋蓉之女——蒋艺华做客

正高级工艺美术师、正高级乡村振兴技艺师、传统工艺美术大师、上海市工艺美术大师。


750x320.jpg


1963年生于江苏宜兴,中国工艺美术大师蒋蓉之女,自幼受母亲蒋蓉大师的严格教育和培养。1981年进紫砂工艺厂徒工培训班,跟随师父高丽君及小师父丁洪顺、季益顺学习紫砂基本成型技术。1984年进研究所跟随母亲蒋蓉学习,并受到顾景舟大师指点。


蒋艺华继承了母亲的艺术风格特征,擅制花货,光货兼长。其作品构思新颖,造型优美,做功精巧,具有较高的艺术水平,被中南海紫光阁、卢浮宫以及国内外收藏家收藏。

大师专场,非常火爆,还没开播,壶友已经纷纷抢先预定,生怕入手晚了被别的壶友抢付了。开播当晚,更是引来无数藏友围观,积极参与竞拍,竞争非常激烈,晚付一会就被别的藏友抢付!

不愧为蒋蓉大师的女儿,现场真的太火爆了。


四、国内外10000+艺术家合作


迄今为止,万宝艺术品集团已经策划上百场直播,邀请多位国大师做客,为众多藏友带来一场又一场直播盛宴!在未来的时间中,万宝艺术品集团将会带来更多大师的直播专场,以更多抢漏价回馈新老客户。


想看直播壶友们,请锁定“紫砂之家官方”公众号哦!

展开剩余全文

TAG关键词: 编辑:如风

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐安碧 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 何道洪 周桂珍 鲍志强 曹亚麟 吴鸣 华健 葛军 陈国良 曹婉芬
法律支持:上海市汇业律师事务所

紫砂之家 V2.2.1: 应用权限 隐私声明 开发者:上海紫砂实业有限公司

紫砂之家 V2.2.1
微信小程序
公众号