紫砂集团

  • 全球紫砂藏品连锁品牌
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 公司动态 >> 新闻详情

“荐壶高高手”量身推荐,好壶就要独一无二!

时间:2021-09-08 来源: 紫砂之家官方

不同职业用不同壶,

此次我们做了“荐壶高高手”系列活动

发动了高手中的高手——

资深顾问为您推荐专属壶型!


上期的推荐,

没看到你的职业专属壶?

这期又来啦!


1


1.jpg

#11顾问

问杯半茶


推荐群体:僧人


俗话说结缘,或布施善心或结下善缘,此壶与佛有缘。无论是僧人、居士、还是喜欢钻研佛理禅意的人,此壶都非常适合。


日常观念,泡茶请饮,都可以静心修禅。此壶是紫砂七老任淦庭第二代传人——正高级工艺美术师咸子情老师所作,自制自铭,原矿底槽青泥料制成,质感浑厚,造型酷似僧帽,刚健挺拔,神韵清爽,使人爱不释手。


2.jpg


查看此壶细节「 咸子情·五佛地藏壶 」


2


3.jpg

#12顾问

壶韵茶香


推荐群体:画家


紫玉金砂,紫砂壶泡养后有玉石质感,顾勤老师将玉器与紫砂壶完美融合,作品以线条勾勒出素洁雅致的风韵,有工笔的端正,也有写意的禅境,自然和谐,静心自在。


壶提梁把上搭配以玉石,与壶身刻绘相得益彰,把玩时更添意趣,“心和莲花开”,非常美的一把壶。


4.jpg


查看此壶细节「 顾勤·自然之禅提梁 」


3


5.jpg

#13顾问

茶苦静心


推荐群体:设计师


设计源于生活,又高于生活。这把壶用绞泥彩带设计,高御带在2009年(中国)西部国际工艺品、礼品博览会上荣获金奖。


装饰留白恰到好处,朴实而不失潇洒,敦厚中透着贵气,加之壶嘴壶把的方圆结合,比例协调,搭配合理。玉带是唐代以后新创的玉器品种,为缀于织物或皮革腰带上的饰物。而御带乃帝王佩戴。有一种帝王之相。


创新不易,好的设计更不易。向所有的设计师表达谢意,设计让生活更美好。


6.jpg


查看此壶细节「 周伯娟·高御带(小)」



4


7.jpg

#14顾问

禅茶一味


推荐群体:程序员


网络发达带来便利的同时,离不开幕后的程序员,说到加班也不得不提程序员,推荐此壶,也是一个美好的祝愿,希望程序员朋友可以在忙碌的同时,可以享受两盏闲茶。


耿浩老师是黄氏第四代传人,师从中国工艺美术大师吴鸣。作品以全手工方器为主,多次荣获全手工制陶大赛一等奖。此作品有“骨”有“势”,颇具古雅之风,有闲庭信步、大度从容之意。


8.jpg


查看此壶细节「 耿浩·闲者六方(陈宏林刻绘) 」


5


9.jpg

#15顾问

杯酒新茶


推荐群体:军人


此壶气势磅礴,刚柔并济,蕴含大将之风,壶身挺秀峻拔,气度不凡,壶盖如将军的头盔,有一种铮铮铁骨、却又温润内敛的气韵,用的是家藏天青泥料,色泽古朴,低调奢华。壶身由朱新洪双面刻绘,价值自不必说。每位军人都有一个将军梦,此壶具有象征意义,感谢你们的付出,祝愿祖国富强。


10.jpg


查看此壶细节「 崔龙君·小将军壶 」


6


11.jpg

#16顾问

闲茶夜话


推荐群体:记者


这把壶是鲍志强大师之作,制壶师从老艺人吴云根,陶刻拜著名陶刻家任淦庭先生为师,制陶陶刻双绝。


此石瓢壶丰润饱满,极有张力。轮廓分明,挺拔寓端庄,潇洒寓稳重,风骨兼灵韵,刚柔相济,诗画一体,更添无穷风采!就像追求真相的记者,不管是战乱中心,还是民生常事,还其本质,追求最初样貌,是记者的目的,也是制壶者集多年技艺于一壶的返璞归真。


12.jpg


查看此壶细节「 鲍志强·石瓢 」


7


13.jpg

#17顾问

杯茶卷书


推荐群体:海员


扬帆起航,一帆风顺,安全归来。常在河海工作的朋友,日常喝喝茶,不仅是乐趣,也是健康。去湿暖胃,再好不过了。


此壶工艺精致,造型圆润,线条变化流畅。灵猴做把,寿桃为钮,好似灵猴献瑞,妙趣浑然,非常生动,寓意也非常好。


14.jpg


查看此壶细节「 陈正初·大运壶 」


8


15.jpg

#18顾问

书香茶韵


推荐群体:老师


教书育人,君子品格。有人说,你的茶壶里,藏着你的个性与姿态。老师作为人生中不可替代的引路人,教会的而不仅是知识,还有做人的道理。


这把君子壶,有一种自然、古朴、典雅、清淡的风格。壶身线条流畅,宛若一体,自有独特的气度。教师节即将来临,喜欢此壶的朋友也可以送恩师。


16.jpg


查看此壶细节「 熊正根·君子 」


9


17.jpg

#19 顾问

听琴喝茶


推荐群体:舞蹈家


好的舞蹈,和音乐一样,都能让人身临其境,感同身受。此壶雍容华贵,气质高雅。


像舞者十年如一日打磨作品一样,筋纹壶在壶型中也是比较难的款,要想做好,非一日的功力。此壶气韵浑然天成,不媚不俗,肤质如玉,尽显柔美之姿,亭亭玉立。


18.jpg


查看此壶细节「 卢永强·菱花启韵壶 」


10


19.jpg

#20 顾问

围炉煮茶


推荐群体:文学家


茶亦醉人何须酒。古往今来,茶和诗分不开,和诗人也分不开。无数文学大家都是爱茶之人,就连就酒作诗的李白,也是茶客。


这款壶造型优美,线条流畅,铭刻出神,颇具文人气息。壶身陶刻由朱建伟老师亲自操刀,壶身正面所篆刻的是“太白醉酒图”,图中诗人李白抱着酒坛昏昏欲睡,配的是杜甫名诗《饮中八仙歌》的诗句:“李白一斗诗百篇,长安市上酒家眠,天子呼来不上船,自称臣是酒中仙”,诗词以优雅的隶书所刻,清秀飘逸,俊朗有神,另一面刻的是“茶亦醉人何须酒”。整个壶浑然天成,清雅无双,文人学者必备品茗佳器。


20.png


查看此壶细节「 朱建伟·茶亦醉人 」


以上的推荐

有没有你的专属壶呢

谁的推荐最得你心呢

(动动手指投票,紧跟活动,有惊喜哦)


你最喜欢哪个顾问的推荐?

看完了发现都挺喜欢,

但没有您的职业推荐壶?

没关系,可以联系专属顾问帮您荐壶哦!

及时关注,有惊喜哦

总有专属好壶等着你,

敬请期待精彩后续



展开剩余全文

TAG关键词: 编辑:武乙

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐安碧 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平
法律支持:上海市汇业律师事务所

紫砂之家 V2.2.0: 应用权限 隐私声明 开发者:上海紫砂实业有限公司

紫砂之家 V2.2.0
微信小程序
公众号