紫砂集团

  • 全球紫砂藏品连锁品牌
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 公司动态 >> 新闻详情

9.3上海站 | 好茶醉知音-陈国义新茶发布会,上品普洱现场品鉴,大师面对面!

时间:2022-09-06 来源: 紫砂之家官方

金秋时节,茶韵飘香。


2022年9月3日,由万宝艺术品集团举办的 好茶醉知音—陈国义新茶发布会在上海万宝艺术品集团总部圆满落幕!


本次品鉴会特邀“干仓教父”陈国义出席,与茶友畅聊普洱茶与古树茶文化及其收藏价值。


1.jpg


现场听老师讲解普洱茶的前世今生,更有新品"干仓独秀"、"古韵探春"现场分享品鉴。

捕获.JPG



/·出席嘉宾·/

陈国义
八八青之父
八八青干仓创始人
国家陆羽奖获得者
香港著名茶人

640.png


陈国义先生在普洱茶文化方面造诣很高,被评为“香港茶王”,最早提出普洱仓储“干仓”概念,被誉为普洱茶的“伯乐”,20世纪80年代创办“茶艺乐园”。致力于中国茶文化艺术生活的倡导。早在1992年即开班授课,是香港大学课外学院茶学课程的特聘导师,其独创的陈氏泡茶方法,培养了香港,大陆多位茶艺冠军。2015年,陈先生荣获“国际十大贡献茶人—陆羽奖”

陈国义先生选茶独具慧眼,首提“干仓”概念,挖掘出了一代名茶“八八青”饼,备受收藏家追捧。缘于3200年世界茶母——凤庆茶王树的“茶王饼”,早中期选茶“真淳雅”等,都是他发现推出的传奇名茶。

陈国义先生制茶臻于至善,遍访云南茶山,探天地自然,究人文真理,制作的“五谷丰收”,“陈香金露”,“千载之遇”、“问鼎茶王”等多款茶品荣获大陆和香港的茶博会金奖。

640 (2).jpg

古韵探春荣获【五星中期茶】称号


活动回顾


陈国义现场讲解


抽奖啦


陈国义老师现场砸金蛋



陈国义老师现场签名

在主持人的闭幕词和阵阵掌声之中,此次“好茶醉知音—陈国义新茶发布会品鉴会圆满落下帷幕。


然而,这并不是结束。


让我们期待着下一次与茶友的再次相会,期待着陈国义老师在未来为我们带来更多、更优质的茶叶佳作!

展开剩余全文

TAG关键词:
编辑:如风

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐安碧 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 何道洪 周桂珍 鲍志强 曹亚麟 吴鸣 华健 葛军 陈国良 曹婉芬
法律支持:上海市汇业律师事务所

紫砂之家 V2.2.1: 应用权限 隐私声明 开发者:上海紫砂实业有限公司

紫砂之家 V2.2.1
微信小程序
公众号