紫砂集团

  • 全球紫砂藏品连锁品牌
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 公司动态 >> 新闻详情

万宝艺术品集团物流部的故事:他敬业爱岗、 忠于职守的7年

时间:2021-12-06 来源: 紫砂之家官方

“新品紫砂壶到货,记得签收检查
收到这条信息,木开始了他忙碌的一天。

仓库里整齐的摆放着大大小小的包装盒,里面全部都是刚来的新款紫砂壶,正在等他签收。

1638760006843081.jpg

▲仓库一角

01、机缘巧合制造渊源

被问到:“当初是在什么情况下进入万宝艺术品集团的

回答说:恰逢一次机缘巧合的机会,我看到紫砂之家物流部在招发货员,看完招聘信息,觉得各方面都挺好的,自己也能胜任这份工作就来公司面试了,幸运的是面试很顺利。

可能也不知道,就这一眼,他会在万宝艺术品集团做这么久,从什么都不精通,到现在样样精通。

2.jpg

▲木公个人照

物流部的工作,承担着检验货品最重要的一环,对于专业知识的要求很高。

入职之后,木首先参加了公司为期三天的专业紫砂壶知识培训。万宝艺术品集团致力弘扬传统文化主要以中高端紫砂壶、银壶、品茗杯、玉石、茶叶等业务为主,本着为客户提供最专业宗旨的服务,公司会对每一个新员工进行专业的品类培训,培训完还要考核,考核通过后才能顺利上岗。

当他听到“培训之后才能上岗,当时还挺忐忑的”因为以前没有具体接触过这类行业,不知道考试难不难。

1638760043195251.jpg

▲新人入职培训资料

正式入职之后,为了不断完善和做好货品管理工作,公司还会定期组织员工参加专业的紫砂壶培训。

与公司合作的有近2000位艺人,会定期线下组织壶友面对面交流,在这之后公司也会请老师专门为员工们培训一下。

1638760068872046.jpg

▲紫砂之家经常携手合作名家举办线下活动

说,经过多场学习,才知道紫砂壶原来还有这么多门道,泥料、壶型,品类众多。让他认识到必须要有一定的专业技能,才能更好的做好这份发货员工作。

02、态度决定一切

物流部的工作繁琐而辛苦,从采购到货的检查、签收,到所有产品的属性补充、核单出库、打包发货等,这一系列事情都要经过木的手。

仓库里,木工正在准备打包,小心翼翼的把紫砂壶放在打包台上,检查产品是有没有裂痕、暗伤。

1638760094710716.jpg

发货前的检查

木公说,客户能不能收到无瑕疵的产品这一步很重要,客户花钱买了我们的产品,为客户把关好货品品质,就是我们必须要做好的工作。

3、7年来一直敬业爱岗

在万宝集团物流部,木一待就是近7年,在工作期间,认真细致,一直坚守着自己的职业精神,做好自己的本职工作。

在问到工作中有什么特别注意的事情时,他说特别需要注意“产品的品质和确保货品安全”。

说,因为今年公司进军直播行业,很多品类的货品会同时送到公司,他每天经手的货品数量非常多,从每天发货几个,到现在几十个、几百个,工作非常忙,进出物流部的人也越来越多。为了确保这些货品的安全,我们还需要分神看管,如果有损坏,没有在约定时间内发货,那对公司造成的经济和名誉损失将是不可估量的。


1638854064667447.jpg

▲木公喜欢的壶

在货品部工作,面对的都是最低几千的建盏、紫砂壶,最高几十万的和田玉,木一直做好自己本职工作,从不越雷池一步。

最后木诉我们,作为公司的一名员工,能为公司发展的添砖加瓦自己倍感荣幸。

今后他还会在工作中不断完善自己尽职尽责,为客户做好最后一步质量关卡保证每一份万宝艺术品集团发出的货品,都能做到保真、保质,绝不辜负信任我们的壶友。

04、致敬物流部

话说,物流部门一直以来都是一个默默无闻的部门,它并不像别的部门那么耀眼,但它却是一家公司运营的中枢。阿里巴巴董事局主席张勇曾说过:“物流作为整个公司的血管,是资金、物品流动当中不可缺少的一环。”

无论前线营运部门获得了怎样的突破,都离不开物流部门的支持,每一次的紫砂壶补给、运输都体现了物流人认真负责的工作态度。每一次的加班、每一次的出发都只为让公司变得更好。

1638854148149141.jpg

▲物流部小伙伴紫砂壶打包

在这里感谢物流部所有伙伴,正是因为有了你们,公司才能越来越好,你们辛苦了!

展开剩余全文

TAG关键词: 编辑:如风

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐安碧 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平
法律支持:上海市汇业律师事务所

紫砂之家 V2.2.1: 应用权限 隐私声明 开发者:上海紫砂实业有限公司

紫砂之家 V2.2.1
微信小程序
公众号