紫砂集团

  • 全球紫砂藏品连锁品牌
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 公司动态 >> 新闻详情

【万宝公益第四期】“关爱儿童,希望同行” 系列紫砂名家公益活动,春风向暖,为爱集结

时间:2021-03-28 来源: 紫砂之家官方

关爱弱势群体,情系特殊儿童。2021年3月24日,万宝艺术品集团“关爱儿童,希望同行”系列紫砂名家公益活动再次开展,这是万宝井熙爱心团队第四次走进上海闵行区启智学校,为同学们传递春日里的第一份温情。


1 微信图片_20210328133234.jpg


爱心传递,迎春而行。万宝紫砂名家系列公益活动自去年启动以来,一直聚焦着启智学校的特殊儿童,受到了诸多紫砂艺人和广大社会爱心人士的积极响应。


2 微信图片_20210328133242.jpg


春风化雨,润物无声。为了培养这些特殊儿童的兴趣爱好,丰富他们的精神世界,让他们真正感受到人间大爱和社会温暖,健康快乐的成长,万宝与校方时刻关注着他们的日常教学和生活情况,也一直在不断丰富和调整公益活动内容及方式。


3 微信图片_20210328133249.jpg


本次活动,受万宝集团邀请,国家级工艺美术师周淑媛老师再次走进启智校园,正式为同学们开启一场将长达三个月的紫砂艺术体验之旅。


4 微信图片_20210328133256.jpg


周淑媛老师向来热衷公益事业,多年来,也一直在身体力行的为社会慈善公益事业贡献着自己的力量。在前一次活动中,她与启智学校的这些特殊儿童已有过深度交流和沟通,也了解这些同学们内心深处的情感与需求。


为了让同学在这三个月的紫砂艺术课程中有更好的体验,周淑媛老师根据同学们的实际情况,制定了详细的教学陪伴计划,特地为同学们准备了更轻松、更简单、更有趣的陶艺课程,让他们能够切身感受紫砂文化的魅力,亲身体验其制作工艺,培养他们的兴趣爱好和动手能力。


5 微信图片_20210328133305.jpg


活动现场,在周淑媛老师的带领下,同学们从最基础的打泥条开始,老师手把手传授,此起彼伏的拍泥条声音在课堂中响起。看着同学认真专注,沉浸在紫砂的世界里,感受着他们的欢声笑语,在这种温馨活跃氛围,不正是我们所期望的场景吗?


6 微信图片_20210328133313.jpg


践行企业责任,彰显社会担当,以行动传递爱心,让公益深入生活,这正是万宝一直在呼吁和推动的可持续发展的公益事业。同时,我们希望凝聚更多社会公益力量,呼吁更多的爱心人士加入到社会公益事业当中,帮助更多有需要的人!

TAG关键词: 编辑:龙猫

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

APP下载
微信小程序
公众号