紫砂集团

  • 全球紫砂藏品连锁品牌
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 拍卖升值 >> 新闻详情

【镇店藏品】第79期:潘持平/史小明/何叶/何燕萍/堵江华

时间:2016-05-23 来源:http://www.zisha.com

  同样是茶具,为何紫砂为茶具之首而陶器却无法做到,皆因其具有独特的气孔结构,它不但透气性能好,而且能蕴茶之香味,无需进行施釉,饱有紫砂的古色古香。紫砂之家镇店藏品带你感受紫砂的不同:

  第一款:【潘持平-敦方壶】

  潘持平,研究员级高级工艺美术师,景舟入室弟子,著名陶艺家、紫砂学者、紫砂鉴定专家。此壶呈四方形轮廓,壶方古朴,转角以圆润处理为之,方圆结合显得尤为古雅大气;壶身四方有度,转角均匀,弧度优雅,这样的设计增强了壶型的律动感。

  泥料:原矿紫泥 容量:480cc

敦方壶

  作品链接:http://www.zisha.com/shop/productshow/41386.shtml

 

  第二款:【史小明-皮包壶】

  史小明,师从中国陶瓷艺术大师徐秀棠先生,所创作的陶塑作品题材广泛,各具神韵。此款作品极具个性,创意设计,精致可爱;壶身以皮包为造型,线条的转折之处,处理的极为精致到位;面与面的处理洒脱自如,一气呵成;不管是造型还是做工都可谓十足的佳品之作,值得收藏。

  泥料:原矿紫泥 容量:300cc

皮包壶

  作品链接:http://www.zisha.com/shop/productshow/41388.shtml

  泥料:原矿紫泥 容量:300cc

皮包壶

  作品链接:http://www.zisha.com/shop/productshow/41387.shtml

 

  第三款:【何叶-小雄石】

  何叶,国家级高级工艺美术师,随其父何道洪学习制壶技艺,所制作品,颇有乃父之风。 此款作品造型敦厚、稳重,壶身双面刻绘,刻绘线条流畅自如,细节处理的极为到位传神;壶身底足挺立,使此壶更加的富有气质,彰显此壶内在张力;壶嘴从壶身自然胥出,暗接无痕,处理的极为精准;圈把,拿捏舒适,置于手中厚重有力;此款作品,采用家藏原矿底槽青全手工制作,泥质古朴,质感特殊,为世人所爱。

  泥料:原矿底槽青 容量:300cc

小雄石

  作品链接:http://www.zisha.com/shop/productshow/41385.shtml

 

  第四款:【何燕萍-云鼎】

  何燕萍,国家级工艺美术师,造型讲究且全器予人深圆凝重,力度感强,朴致大方,颇具神韵。这款云鼎壶造型古朴自然,大肚圆润,三足平稳,弧线外观平整流畅,收尾自然成钮,做工精湛;耳形把对应一弯流壶嘴,皆是线条流畅,爽利无阻;再加壶身的精心刻绘,诗句妙味自在,韵味十足。

  泥料:原矿底槽青 容量:500cc

云鼎

  作品链接:http://www.zisha.com/shop/productshow/41384.shtml

 

  第五款:【堵江华-诗画】

  堵江华,中国艺术研究院首位紫砂艺术教授,在致力于传统紫砂工艺技艺研究的同时,更注重自身综合学养的提升。 此款作品造型敦厚、稳重,壶身以原矿底槽青全手工制作,壶身泥质古朴,质感特殊;壶身刻绘刀法刚劲有力,自成一体,风格凸显,彰显此壶文人魅力;壶身圈底,衬托壶身,使此壶更加富有张力。

诗画

  作品链接:http://www.zisha.com/shop/productshow/41383.shtml

TAG关键词: 编辑:佚名

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

APP下载
微信小程序
公众号