工艺师

  • 汇聚天下名家 专注全手工紫砂
紫砂之家首页 >> 助理工艺美术师 >> 陈忆玲详情

艺人简介

      悠悠蠡河荆溪砂,一方水土一方人,得天独厚的成长环境和陶艺世家的熏陶,让陈忆玲自幼耳濡目染,潜移默化,对紫砂文化有着浓厚的兴趣和别样的情愫。

      陈忆玲,生于1993年,母亲为中国工艺美术大师顾绍培之高足贺洪梅老师,干妈是江苏省陶瓷艺术名人顾勤老师,身为顾绍培大师第三代传人,因父辈们的期许和兴趣,她进入陶瓷专业学校学习理论基础。

      2013年毕业后便立志从事紫砂创作,跟随舅舅贺洪清学习紫砂制壶技艺,练就了扎实的基本功。2015年拜潘旭峰为师,正统学习紫砂造型设计和制壶工艺。学艺期间不仅得恩师心手相传,还得到母亲贺洪梅的亲自指导与教授,对于紫砂艺术创作风格的把握,有自己独特的想法和理念,擅长各种器型,方圆兼备,花素兼容,传统与创新并重,是个十足的“多面手”。

      这些年,在师傅和长辈们的影响下,创作技艺更上一层楼,所创作品在2016年紫砂全手工大赛中荣获三等奖,是继承与弘扬中国紫砂文化新一代的主力军,青年辈中的佼佼者。

      2020年9月,陈忆玲设计,贺杨、陈忆玲制作的《五岳套壶》荣获2020第十一届【艺博杯】工艺美术精品大奖赛金奖;

      2020年11月,陈忆玲制作的《华山》紫砂壶获得“外观设计专利”证书;

      2020年11月,陈忆玲制作的《天音》紫砂壶获得“外观设计专利”证书;

      2020年12月,陈忆玲制作的《天音》在第四届中国(宜兴)紫砂原创专利作品评比活动中荣获银奖。


推荐作品 更多>>

代表作品 更多>>

工艺师风采 更多>>

相关报道 更多>>

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐安碧 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平
法律支持:上海市汇业律师事务所

紫砂之家 V2.2.0: 应用权限 隐私声明 开发者:上海紫砂实业有限公司

紫砂之家 V2.2.0
微信小程序
公众号