工艺师

  • 汇聚天下名家 专注全手工紫砂
紫砂之家首页 >> 高级工艺美术师 >> 孔良法详情

艺人简介

  孔良法

  江苏省陶瓷艺术名人

  国家级高级工艺美术师

  宜兴市陶协陶刻协会副会长

  中国工艺美术学会会员

  中国工业设计协会会员

  宜兴市荆溪书画院院长

  江苏省陶艺专委会委员

  孔良法,1963年3月出生于江苏宜兴。1980年起师从吴汝莲先生、邵新和先生学习书画陶刻,开始长期从事紫砂陶艺创作设计。毕业于南京师范大学,结业于中国美术学院、中国书法家协会培训中心。作品创作致力于将中国诗、书、画等传统文化元素与紫砂陶相结合,形成自己独特的艺术风格。

  他的作品充满了浪漫唯美的文人气息,随性流畅的草书、泼墨写意的山水、笔走龙蛇的陶刻,在他的作品中得到了十分完美的融合,他自己也常常醉在自己的作品中,怡然自得。在他自己看来,风雅紫砂、兰亭幽趣、水墨情怀正是他自身的写照,也是最牵动他心魂的地方。他常以一种近乎痴迷的状态不断地学习、领悟、进而创作。

  其作品曾获第十届全国陶瓷艺术创新设计银奖,首届紫砂装饰大奖赛金奖,中国工艺美术金凤凰奖金奖,中国工艺美术百花奖银奖,2015米兰世博会金奖等。多件作品被南京博物院等艺术机构或团体收藏。先后在南京、北京等多地举办个人展览,并多次进行紫砂讲座。曾获“无锡市新长征突击手””丁蜀镇十佳人物”“宜兴市十佳青年”等荣誉称号。

推荐作品 更多>>

代表作品 更多>>

相关报道 更多>>

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐安碧 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平
法律支持:上海市汇业律师事务所

紫砂之家 V2.2.0: 应用权限 隐私声明 开发者:上海紫砂实业有限公司

紫砂之家 V2.2.0
微信小程序
公众号