工艺师

  • 汇聚天下名家 专注全手工紫砂
紫砂之家首页 >> 陶艺艺人 >> 徐徐详情

艺人简介

  徐徐,1963年生于江苏宜兴,中国工艺美术大师徐秀棠之女。 1982年始从师于著名的中国工艺美术大师顾景舟,学习传统紫砂工艺。 1986年进入无锡轻工业职工学院装潢专业学习。1990年留学日本,从师于日本著名的陶艺家高桥弘,学习陶瓷造型艺术,考察日本各大名窑及著名陶艺家工作室,创作作品多次参加艺术家组展。 1993年回国进入中国艺术研究院,创立陶瓷艺术工作室,正式独立从事紫砂茶陶的研究和创作活动。
 

  1994年至1997年参加国际国内的诸多陶瓷艺术展览。

  1998年至2001年参加日本中国陶瓷艺术五人展,及台湾、香港地区和新加坡及欧美等国的紫砂艺术展。

  2001年到现在任中国艺术研究院陶瓷艺术中心讲师,策划和参加多次国内外艺术展览。

  2003年参加中国工艺美术大师及教授陶艺作品展。

  2004年参加策划“东亚国际陶艺展”,同年9月“顾景舟及弟子师生作品展”参展。

  中国邮政发行个性化作品邮票。

  从事紫砂艺术作品的创作,和顾景舟先生水平壶系列遗稿的整理工作。

  现为中国艺术研究院陶艺中心助理研究员。
 

代表作品 更多>>

印章款式 更多>>

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐安碧 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平
法律支持:上海市汇业律师事务所

紫砂之家 V2.2.0: 应用权限 隐私声明 开发者:上海紫砂实业有限公司

紫砂之家 V2.2.0
微信小程序
公众号