紫砂集团

  • 全球紫砂藏品连锁品牌
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 公司动态 >> 新闻详情

壶友故事|越洋跨国,难解紫砂情

时间:2019-06-03 来源:紫砂之家

  紫砂工艺已有很久远的历史,它源于中国江苏省宜兴市,以古朴、典雅、气韵合一的造型艺术广受世人推崇。一直以来,紫砂艺术作为中国传统文化艺术的组成部分,在发展的过程中始终保持着对中华文化的传承。而如今,紫砂文化已不仅只属于中国传统艺术文化,更是世界艺术文化的重要组成部分。紫砂匠人们也在追求美的路上坚持不懈,让紫砂文化传播至世界各个角落,让越来越多的外国朋友热爱上中国的紫砂艺术。

1559529232700352.jpg

  紫砂之家上海总部

  有这样一位日本友人,因为被紫砂壶的魅力吸引,越洋跨国数次,只为收藏更多心仪的紫砂壶。他叫水野成夫,东京人,是一个普通的上班族。两年前,紫砂之家的官方网站更新了英文版本,水野先生看过后,在2017年5月12日,仅凭借一本旅游书籍便来到中国上海,并找到了紫砂之家总部。

  紫砂之家销售乐乐前台接待了这位远道而来的日本客户,水野先生难掩自己激动的情绪。初到上海的他完全不顾旅途奔波的疲惫,在紫砂之家足足待了四小时。他兴致勃勃地告诉乐乐,自己此前已经收藏了很多紫砂作品,还拿出相机展示了藏品的照片,足见水野先生对紫砂的热爱。

  见此状,乐乐也热情地向水野先生作介绍,并精心推荐了几把壶。水野先生当天就购买了3把紫砂壶,当场带走了王品荣、张菊仙老师的作品,还定制了一把壶。也许正是这次行程给了水野先生的良好购买体验,让紫砂之家获得了他十足的信任。同年7月,水野先生再次来到紫砂之家,选择了5把壶。他说自己并不富有,唯一的爱好就是旅行与买壶,之前乐乐给他推荐的壶,他只拿了3把,觉得很遗憾。这段时间他在日本努力工作,存了钱又来到这里,买下其余的几把。

1559529255407839.jpg

  紫砂之家上海总部

  水野先生尤其喜爱壶钮带瑞兽、动物形状的紫砂壶,他很喜欢中国文化,觉得这种寓意吉祥的设计很可贵。

  2018年1月,水野先生在官网购买了2把壶;3月,他再次来到上海门店,参观了琳琅满目的展厅,对紫砂壶的狂热使水野先生又在紫砂之家定制了一把蒋智敏的作品;5月,他在日本通过官网再次购买4把紫砂壶;8月,他又来到上海门店,购买了韩小虎、陈宏林老师的紫砂壶作品;9月、12月,陆陆续续又买下3把紫砂壶。

  今年5月,水野先生又来到上海,购买了卢永强、蒋泽军两位老师的作品。他表达了对紫砂之家购买顾问的感谢,凡是顾问推荐的作品他都十分满意,因此他能够感受到销售的一片诚意。水野成夫在与紫砂之家相识、相知两年多的时间里,已经累计收藏了十多把紫砂壶,总金额超过10万元人民币。

1559529272791037.jpg

  紫砂之家上海总部

  是的!艺术是民族的,更是世界的。

  紫砂之家成立至今,始终不忘初心,致力于打造成为全球艺术品专业运营平台,以弘扬传统文化、传递艺术之美为使命, 20年间坚持不懈,砥砺前行,走向世界。为了更好地服务于如水野先生一样,热爱紫砂壶等工艺品的海外友人,今年5月,紫砂之家日本店盛大开业,这是紫砂之家第11家品牌旗舰店,也是继纽约店之后的又一家海外旗舰店。

  紫砂之家能取得如此成绩,在业界得以立足,与百万壶友的支持与信赖是分不开的。紫砂之家会怀着感恩的心,提供更加细致的服务,传播专业的茶道文化,让生活之美传遍千家万户。

  水野先生养壶返图

1559529300905155.jpg

  30488 和合

  日本·水野先生

1559529318739066.jpg

  37693 喜气洋洋

  日本·水野先生

1559529335616114.jpg

  42334 朴隐

  日本·水野先生

1559529351663342.jpg

  44253 宝菱

  日本·水野先生

1559529369344944.jpg

  49290 菱花小六

  日本·水野先生

  人养砂,砂养人。紫砂之家本着人性化服务,在紫砂之家官方网站(zisha.com)开设「返图」专栏,为壶友们提供了一个展示自己美壶的平台。如果您也想让自己的美壶展示在更多人面前,欢迎投稿您的养壶照!


TAG关键词: 编辑:玄机

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
小程序