紫砂集团

  • 全球紫砂藏品连锁品牌
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 公司动态 >> 新闻详情

大爱援疆·紫砂公益拍卖 | 慈善、爱心,我们在行动

时间:2019-03-25 来源:紫砂之家

  点滴善心,汇聚爱的海洋!

  涓涓细流,传递爱的希望!

  今天,你们的爱心

  为孩子打造一片蓝天!

  今天,你们的奉献

  为孩子营造一份希望!

  暖暖的,浓浓的

  流淌在每一个孩子心间!

1553480526405451.jpg

  3月23日下午两点钟,紫砂之家举办的【大爱援疆·紫砂公益拍卖】活动正式启动。一场暖心的援疆拍卖,满座善心的公益之人,齐聚一堂,为爱证言。

1553480543403112.jpg

  ▲嘉宾签到进场

1553480557934126.jpg

  ▲主持人开场

  本次【大爱援疆·紫砂公益拍卖】由紫砂之家携手23位紫砂艺人共同举办,更有优酷视频、爱奇艺视频、今日头条等大型媒体到场采访,活动拍卖所得资金将全数用于援疆公益项目,为学生打造良好的学习环境。

1553480574947677.jpg

  ▲部分拍卖作品展示

1553480586494125.jpg

  ▲部分拍卖作品展示

1553480600147978.jpg

  ▲部分拍卖作品展示

  一、重磅拍品,悉数登场

  作为备受外界关注的爱心拍卖会,本次拍卖涉及拍品共计44件,含孤品12件,其中不乏国家级大师作品及老师新作,更有8件作品为紫砂艺人为本次公益拍卖特别制作。在此感谢23位紫砂老师捐献爱心,捐献紫砂作品共计29件,其他物资近百件。紫砂之家作为主办方也拿出15件藏品作为本次公益拍卖,此次拍卖所得善款将全数用于改善当地教学环境,让千里之外的孩子感受到爱的力量,看到未来的希望。

1553480623851034.jpg

  ▲拍卖师介绍拍品

1553480640694875.jpg

  ▲礼仪展示作品

  二、贡献爱心 全场抢拍

  下午三点,竞拍开始,线上、线下参与者近万人。本场所有竞拍作品,受到壶友善心追捧,现场参与积极,这大概便是“行一件好事,心中泰然。”

1553480658111340.jpg

  ▲在场嘉宾

1553480673651765.jpg

  ▲在场嘉宾

  其中,顾勤老师《祥云三足花盆》、王福君《漱泉》、贺洪梅《翠竹花插》、陈正初《海精灵》、蒯良荣《线圆》、耿浩《六方线瓢》、张烨《蝶恋花金杯》、马吉《福临》等作品获得壶友的一致青睐。最后在大家的激烈竞拍中,《祥云三足花盆》、《漱泉》分别以整场拍卖会中前两位的高价被爱心人士竞得,将本次公益拍卖气氛推向了高潮。

1553480690183518.jpg

  ▲抢拍中

  在不到四个小时里,44件拍品被竞抢一空,截止下午六点,本次拍卖活动已经接近尾声。

1553480703433339.jpg

  ▲礼仪展示作品

  慈善是一种境界,是一种超越责任和道德范畴的行为,这不仅仅源于拍品自身价值,更重要的是本次拍卖会为爱注入的另一层价值。

1553480717336180.jpg

  ▲颁发公益证书

  拍品有价,爱心无价,随着现场音乐响起,本次活动圆满结束。感谢社会爱心人士及拍品捐赠艺人,感谢关注本次援疆助学的所有爱心人士,感谢来到现场的每位朋友,感恩遇见!

  三、践行公益、为爱前行

  本次拍卖筹得公益善款将全部捐赠于新疆莎车县,用来添置学校办公软硬件设施,完善学校教育环境。

  此次【大爱援疆·紫砂公益拍卖】不仅是一场慈善活动,更是一份责任和力量。再次向本次公益拍卖做出贡献的紫砂艺人及各位壶友表示由衷的感谢。

1553480739731501.jpg

  企业不仅仅只为赚钱盈利,更应该关注社会公益事业,履行应尽的社会责任。多年来,紫砂之家秉承服务社会的理念,多次贡献爱心,以实际行动让更多孩子感受到爱的力量。

1553480757309498.jpg

  紫砂之家成立至今20年,始终坚持原矿紫砂,以弘扬紫砂文化为己任,秉承弘扬中国紫砂文化的理念,现已发展为中国紫砂知名品牌,紫砂之家官方网站(www.zisha.com)也已成为中国紫砂艺术门户网站。紫砂之家在逐步传播民族文化和品牌影响力的同时,并一直关注慈善公益事业,时刻不忘企业的社会责任担当,致力于成为一家有温度和正能量的企业。

  未来,紫砂之家将举办更多的慈善公益活动,传播爱心,传递真情,树立慈善公司榜样,为公益发声,助力社会。

  附|公益捐赠物品明细:

微信图片_20190325102639.jpg

16.jpg

0000.jpg

99999.jpg

  最后,再次感谢为本次公益付出的23位宜兴紫砂艺人(顾勤、王福君、贺洪梅、陈正初、蒯良荣、李利、卢宁刚、耿浩、崔龙君、周芳军、洪华平、张烨、马吉、江晓燕、俞有君、施昌、李湘云、陶金兰、孙跃强、周健、蒯云涵、范伟文、吴利花等)以及社会爱心人士、匿名捐赠者和心系公益人士!


TAG关键词: 编辑:玄机

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
小程序