紫砂新闻

  • 及时、准确、可读、全面,紫砂资讯平台
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 行业资讯 >> 新闻详情

紫砂大师夏洪林荣获2018《云工奖》年度创意大奖

时间:2019-01-16 来源:华夏收藏网

  2019年1月11日,由全国工商联民间文物艺术品商会主办的首届中国传统工艺大师作品展在北京全联民间文物艺术品商会博物馆隆重开幕。原国家文物局副局长张柏,全联民间文物艺术品商会会长蒋继明、特邀会长宋建文以及来自全国的收藏家、文物艺术品经营领军人物出席了开幕式并参观了展览。

1547604637514632.jpg

  颁奖现场(左二为夏洪林大师)

  本次展览邀请了20余位具有代表性的优秀中国传统工艺大师近200件作品。展览期间,恰逢全联民间文物艺术品商会召开会长办公(扩大)会议,出席会议的副会长、全国收藏家代表共同为参展作品举行了投票,票选出了“2018《云工奖》年度创意大奖”作品,夏洪林大师作为紫砂界的中国传统工艺大师代表,两件作品获此殊荣,其中紫砂壶《仿古大红袍》被全联民间文物艺术品商会博物馆收藏。

1547604652660091.jpg

  夏洪林紫砂壶作品《仿古大红袍》

1547604665968670.jpg

  获奖证书

  夏洪林大师师承张培源、蒋蓉、曹亚麟等老一辈紫砂大师,在大师们的言传身教基础上,又突破自我,形成自己的独特风格,深受紫砂爱好者、收藏家的追捧。目前,上海朵云轩、北京荣宝斋、浙江西泠印社、北京泰文楼等艺术品经营老字号以及全国人大北京培训基地等机构均陈列经营其作品。


TAG关键词: 编辑:玄机

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
小程序