紫砂新闻

  • 及时、准确、可读、全面,紫砂资讯第一平台
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 展会活动 >> 新闻详情

第四届中国工艺美术收藏年会在京举办

时间:2016-01-15 来源:http://www.zisha.com

   “第四届中国工艺美术收藏年会”在京举办。此次发布的2015年中国工艺美术十大事件包括:明代御窑瓷器对比展在故宫举行,中国工艺美术作品屡次荣登国礼,故宫文创品上半年销售破7亿,工艺美术受到互联网新媒体广泛关注,2015中国“陶瓷艺术100”实力榜在景德镇揭晓,“紫砂泰斗”顾景舟诞辰100周年系列纪念活动在全国展开,“宝库中国”文化盛典举行、易居中国挺进文化艺术圈,上海自贸区国际艺术品交易中心开业,中国陶瓷艺术大师评选启动首次增加实际操作考核等。

活动现场

  本次年会上还公布了2015中国工艺美术收藏年度调查的结果,调查显示:消费者购买工艺美术品的主要目的是收藏,最看重的因素是作品的工艺和材质;收藏者最关注的题材是大事纪念类,最担心的是真伪问题;2016年消费者工艺美术收藏的最大倾向是优秀工艺美术大师作品。

编辑:佚名

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
官方APP