紫砂新闻

  • 及时、准确、可读、全面,紫砂资讯第一平台
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 展会活动 >> 新闻详情

第三届“陶瓷艺术100”盛典在景德镇举行

时间:2016-01-15 来源:http://www.zisha.com

   日前,第三届中国“陶瓷艺术100”实力榜颁奖盛典在景德镇中国陶瓷博物馆举行。在过去的2015年,对陶瓷界来说是特殊的一年,是“紫砂泰斗”顾景舟诞辰100周年。首部以紫砂艺术大师为题材的电影《顾景舟》在全国公映。

董亚芳作品:搏浪

  此外,南昌西汉海昏侯墓考古发掘获得阶段性重大成果。历时5年的发掘,这座距今2000多年的西汉时期墓葬,已经出土了金器、青铜器、铁器、玉器、漆木器、纺织品、陶瓷等珍贵工艺美术文物1万余件。

编辑:佚名

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
官方APP