紫砂集团

  • 全球紫砂藏品连锁品牌
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 人物报道 >> 新闻详情

徐汉棠获两项殊荣宜兴举行庆贺仪式

时间:2007-06-21 来源:http://www.zisha.com

  昨天的宜兴陶瓷博物馆前人山人海,祖国各地送来的120多只花篮见证着“徐家壶艺”的辉煌。由江苏省工艺美术学会陶艺专业委员会和宜兴市陶瓷行业协会联合主办的“庆贺徐汉棠荣获‘中国工艺美术终身成就奖’和‘中国民间文化杰出传承人’称号、《徐汉棠紫砂艺术》首发式暨徐门壶艺展”在此隆重举行。
  徐汉棠是宜兴惟一获上述两项荣誉称号的紫砂艺术家。文化部副部长、故宫博物院院长郑欣淼委托故宫博物院副院长王亚民先生到场祝贺,中国工艺美术学会副理事长、江苏省工艺美术学会理事长马达先生和宜兴市的领导同志为徐汉棠颁奖。
  中国工艺美术大师徐汉棠16岁开始学做陶器,60多年在艺术领域里不懈追求,在泥料、造型、装饰以及成型工具等方面都有独到的见解,所制品种款式至今无人能够企及,“汉棠壶”、“汉棠盆”蜚声海内外,堪称是德艺双馨的一代紫砂大家。徐家壶艺一门辉煌,在国内外颇有声誉。
  此次举办的“宜兴紫砂徐门壶展”共展出了徐汉棠大师及其子女、儿孙、亲属的紫砂艺术品180件套,有的是首次向公众亮相。由北京紫禁城出版社出版发行的《徐汉棠紫砂艺术》一书系统地介绍了徐汉棠大师的紫砂艺术生涯以及徐门紫砂史源,全书10余万字,510多幅图片,汇集了徐大师60年艺术创作不同时期的经典作品。 (元强、尧基)

编辑:wning 来源:无锡日报

TAG关键词:
编辑:紫烟

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
小程序