小笠银器视频

  • 全球紫砂藏品连锁品牌
春江水暖鸭先知 季益顺播放:338
视频简介:

季益顺,以自然生态的景象作为创作的灵感,信手拈来,融会贯通,妙趣横生。在传统中寻找改变,在对泥料特性的运用、制作技法的表现,都有了突破,从而形成了自己的独有风格。
比如这款《春江水暖鸭先知》,他将古代的诗融入了紫砂作品中。 壶的主体用绿泥,中间底部用绞泥来展现波浪,表达出江水的意思。 最具特点的是“水暖”,他用粗、细有别的砂慢慢铺在壶身上,底下粗越往上越细。还有壶身绘数鸭,壶钮设计最为有趣,以”鸭屁股朝天“展现,鸭子探身试水温,用紫砂语言生动地将所见的情景表达了出来。

TAG关键词:

相关视频更多视频>>

评论 / 留言:

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐安碧 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 何道洪 周桂珍 鲍志强 曹亚麟 吴鸣 华健 葛军 陈国良 曹婉芬
法律支持:上海市汇业律师事务所

紫砂之家 V2.2.1: 应用权限 隐私声明 开发者:上海紫砂实业有限公司

紫砂之家 V2.2.1
微信小程序
公众号