紫砂拍卖

  • 投资收藏 增值首选
紫砂之家 >> 紫砂拍卖 >> >> 新闻详情

祝贺王潇笠评为第八届中国工艺美术大师!

时间:2022-09-15 来源:网络

(长期生活工作在陶都宜兴的紫砂艺人王晓丽(王潇笠)由河北省推荐入选中国工艺美术大师)

中国工艺美术大师(2022 第八届)

正高级工艺美术师

正高级乡村振兴技艺师

全国陶瓷行业技术能手

中国艺术研究院访问学者

省三八红旗手

江苏省首批乡土人才“三带”能手

江苏省陶都宜兴十佳青年陶艺家

宜兴市非物质文化遗产项目代表性传承人

无锡市“巾帼建功”标兵

宜兴市首届紫砂文明人

宜兴市陶瓷行业协会雕塑分会执行会长兼秘书长

顾景舟紫砂艺术学院兼职讲

南京大学紫砂文化校友会艺术顾问

中国民主同盟会会员

中国陶瓷协会会员

江苏省陶瓷艺术委员会会员

江苏省工艺美术协会会员



1971年生于雕刻之乡,她继承传统,锐意创新,作品多次荣获国内外大奖。得中国工艺美术大师卢进桥老师指教,以优异的成留校任教,后被推荐入清华工艺美术系深造。拜省大师、高级工艺美术师储立之为师。2012年被中国工艺美术大师陈文増收为入室弟子,2018年拜中国陶瓷艺术大师罗小平为师。2020年被宜兴陶瓷博物馆特聘为“宜兴市青年陶艺人才提升班”授课老师。


2009年于苏州嘉应美术馆举办《曼妙紫砂》,2010年在大觉寺举办《倾情紫砂》个展,著有《众缘和谐我塑星云大师像》《壶人.壶境.壶心》荣获2009年度宜兴市优秀学术论文评选中二等奖,2017年《抽象构型,具象写实,形象生韵》在第五届江苏省工艺美术“艺博杯”陶艺论文评比中荣获三等奖,2018年论文 塑绮梦 颂飞天——浅谈紫砂佛像雕塑《盛世飞天》的创作元素发表于《陶瓷科学与艺术》2018年第7期。


江苏省文化艺术名人库入库艺术家,2014年赴美中国扇画紫砂艺术展,2016年在大英博物馆《紫器东来》紫砂作品展,作品多次荣获国内外大奖,并被中国人民革命军事博物馆,南京博物院,美国克瑞顿大学等多家艺术团体和个人收藏.。


当选感言——作为一名工艺美术从业者,能够入选中国工艺美术大师,我感到无比光荣。一路走来,由衷感谢每一位师长、领导和亲朋对我的鼓励和支持,我将把荣誉化为行动,勤奋敬业,保持初心,激情逐梦,积极传承,发扬民族文化自信,在工艺美术道路上以匠心铸魂,砥砺前行,迈向更高的艺术殿堂,以回报社会的培养与认可,为中国工艺美术的繁荣发展,贡献自己的一份力量。


文章内容来源网络,仅作学习交流之用,不可作为商业用途。

TAG关键词:
编辑:如风

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐安碧 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 何道洪 周桂珍 鲍志强 曹亚麟 吴鸣 华健 葛军 陈国良 曹婉芬
法律支持:上海市汇业律师事务所

紫砂之家 V2.2.1: 应用权限 隐私声明 开发者:上海紫砂实业有限公司

紫砂之家 V2.2.1
微信小程序
公众号