紫砂拍卖

  • 投资收藏 增值首选
紫砂之家 >> 紫砂拍卖 >> >> 新闻详情

祝贺李守才评为第八届中国工艺美术大师!

时间:2022-09-08 来源:网络

    中国陶瓷艺术大师(2010 第二届)

    中国工艺美术大师(2022 第八届)

    正高级工艺美术师

    中国陶协陶瓷艺术委员会副会长

    江苏省陶瓷艺术委员会副会长

    江苏省工美系列中高级职称评委,省大师评审委员

    江苏省有突出贡献的中青年专家

    江苏省333第二层次(国内学术、技术界具有重大影响的高级专家)全国优秀工艺美术专业技术人员

    全国劳动模范



擅长大拇指堆贴装饰艺术,开辟日用陶器堆花装饰技艺转向陈设艺术陶的堆贴装饰先河,发展从平堆、半浮、浮堆与累雕相结合的装饰创新之路,50多年从艺生涯中赢得了诸多荣誉,被社会各界业内人士称之为:德艺双馨的宜兴均陶领军人物,中央电视台一套《神州风采》栏目誉其为堆花艺王。


他所创新作品“凤戏牡丹”、“鱼欢”等作品在八、九、十届全国陶瓷艺术创新设计评比及其它国家重大陶艺评比中荣获金奖5项,特等奖1项,银奖4项,三等奖5项,荣获省级陶艺评比金奖6项,银奖9项,铜奖5项,出版专著2册,发表论文多篇,9件作品被中国国家博物馆、北京中南海紫光阁、首都博物馆等其它博物馆收藏。


当选感言——获得中国工艺美术大师荣誉称号后,一定会担当行业的责任,再接再厉,再创辉煌。


TAG关键词:
编辑:如风

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐安碧 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 何道洪 周桂珍 鲍志强 曹亚麟 吴鸣 华健 葛军 陈国良 曹婉芬
法律支持:上海市汇业律师事务所

紫砂之家 V2.2.1: 应用权限 隐私声明 开发者:上海紫砂实业有限公司

紫砂之家 V2.2.1
微信小程序
公众号