紫砂拍卖

  • 投资收藏 增值首选
紫砂之家 >> 紫砂拍卖 >> >> 新闻详情

【活动回顾】万宝艺术品集团“缘聚上海滩”高端客户私享茶会圆满结束

时间:2019-10-29 来源:紫砂之家

  2019年10月26日,由万宝艺术品集团举办的“缘聚上海滩”高端客户私享茶会在上海圆满落幕!

  高端客户私享茶会

  本次私享茶会以“缘聚上海滩”为主题,茶会的场地布置按照的是30年代老上海风格,背景墙、留声机、电扇、话筒等都是以复古风为主要元素。

1572315176458900.jpg

  此次高端客户主题茶会,我们邀请到了三位中青年顶尖实力匠人耿浩、冯炼和孙长书,一起与我们来一场时空穿梭之旅,回到30年代老上海。

1572315193961152.jpg

  在本次高端客户私享茶会上,三位老师入座茶桌与壶友齐聚,以三泡茶带入电视剧《上海滩》故事,听老师们讲述他们的制壶过程以及不同的时期不同的创作理念,体味各位老师的紫砂人生。

  活动嘉宾

  本次茶会我们邀请到了耿浩、冯炼和孙长书三位老师担任活动嘉宾。与此同时,万宝艺术品集团的高端客户们亦汇聚一堂,共同见证了茶会的活动盛况。

  【耿浩】

  耿浩,1987年生于宜兴丁蜀紫砂世家,曾祖父黄德生创办“同顺号”紫砂陶器店,外祖父黄月君为紫砂厂开厂元老之一。

1572315220756942.jpg

  师从高级工艺美术师黄丽萍及中国工艺美术大师吴鸣学艺,其间得到多位名师指导。作品以全手工方器为主,造型挺括,工艺难工追求极致,屡屡在海内外紫砂精品展与全手工现场操作中获奖。

  【冯炼】

  冯炼,师承江苏省工艺美术大师徐元明,自幼酷爱美术,书法,自幼对紫砂艺术产生浓厚的兴趣,在兴趣的指导下,苦练紫砂技艺,并得到了多位名师的指导。

1572315240427604.jpg

  技艺日趋成熟,光货秀丽,方货端庄,尤为擅长的筋纹器更是巧夺天工,美轮美奂。作品大方典雅,独具一格,深受紫砂爱好者的喜爱和青睐。

  【孙长书】

  孙长书,1990年生于安徽。17岁起慕名来宜兴学习紫砂文化,现创立“陶十方紫砂艺术工作室”。师承花器名手谈跃伟,从艺多年,推崇全手工原创。

1572315257662846.jpg

  所制花器等作品广受好评,尤其在梅花系列壶的创作设计上更是受到各地藏友的赞赏。从艺以来,一直潜心进修紫砂文化,为千姿百态的紫砂艺术增添了新的形式和情趣。

  三位老师分别接受了优酷、腾讯等多家媒体的线上采访,回答了记者关于他们从艺经历、制壶理念、工艺特点的相关问题,解答了广大壶友关于紫砂壶鉴壶、养壶的疑惑。

  三泡清茶品味紫砂

  本次茶会主题为“缘聚上海滩”,华灯起车声响歌舞升平,伴随着夜上海的歌曲,我们为大家准备了三种茶品——老枞蜜香、生普、白茶,由香至陈的过程,就像经过岁月的洗练一样,听老师们讲述他们的紫砂人生。

1572315275892194.jpg

  【第一泡——老枞蜜香】

  茶会的第一种茶品——老枞蜜香,这一款老枞蜜香,可以说是集花香,果香与一体,气味,口感都会感到非常甜蜜。

  这让我们不得不联想到,我们今天茶会的主题——上海滩的主人公许文强与冯程程的爱情故事,我们都说初恋十分美好,回忆起来都是满满的甜蜜。

  都说美好的初恋就像一曲圆舞曲,华丽,甜蜜,旋转,又像一朵盛开的花朵,让人心之向往,就像孙长书老师做的花器一样。

1572315307618281.jpg

  孙长书老师现场为我们展现了他的经典花器梅桩的制作过程,从壶钮、壶嘴再到壶盖,技艺严整,古朴典雅,可见精工。壶体塑以一截生动而有气势的梅花树段,枝干虬虹苍劲,变化多端。

1572315324979966.jpg

  孙长书老师的梅花,栩栩如生,视觉效果极佳。可见孙长书老师在花器上的造诣与艺术功底,在场的壶友无人不为孙长书老师的花器工艺赞美。孙长书老师也同壶友分享了他在梅花系列壶的创作设计上的独到见解。

  【第二泡——生普】

  很多人觉得生普偏涩,有些霸道,不喜欢。但是生普他的包容性很大,你无论吃了太甜的,还是过咸的,喝一口生普,立刻可以缓解。

  这其实是不是也很像父母对孩子的爱?就像上海滩里,冯敬尧非常反对冯程程和许文强的恋情,但是他对冯程程的这种父爱确是非常包容,无私的。

  这也很像拜师学艺,师傅虽然严厉,却也包容、博爱。耿浩老师为我们分享了家传,师传上师傅带教的故事。

1572315349119109.jpg

  耿浩老师还带来了他的新作品《莲台居士》,耿浩老师在场与壶友分享交流了创作理念与灵感来源,为壶友讲诉着壶背后的故事,壶友们听到精彩之处,总会响起热烈的掌声。

1572315367915896.jpg

  耿浩老师还展示了壶嘴的紫砂技艺,讲解紫砂壶壶嘴的多种形式,以及壶嘴与壶身的位置、比例对一把壶而言至关重要,老师在壶嘴的细节之处处理得特别完美。

  【第三泡——白茶】

  白茶素来有一年茶,三年药,五年宝的说法,白茶越陈,独有的药香也会越来越浓郁。就像我们看很多事情一样,经过岁月的洗练,对事物的看法也会越来越超然,越豁达。

  上海滩的故事,不同时期去看是会有不同心理感受。老师们制壶过程也是一样,不同的时期会有不同的创作理念。

  冯炼老师表述,曾经多次得到过全手工大赛一等奖,还获得过首届景舟杯金奖,在这么多的参赛中,最想与大家分享的便是筋纹器。

1572315387515653.jpg

  众所周知冯炼老师的筋纹器一绝,他为壶友们带来了筋纹器的部分展示,壶的各部位泥片和泥条打磨成薄厚均匀、凿子切割筋纹器的壶口、壶盖。冯炼老师技艺精湛、别具匠心,在场的壶友感受到了紫砂工艺的独特魅力。

1572315404802979.jpg

  此外,冯炼老师还带来了他的《和 · 合》、《玉带菱花(青灰)》等新作品,让壶友们大饱眼福。

  作品一览

1572315421471330.jpg

  耿浩 莲台居士壶

1572315438556262.jpg

  耿浩 四方开光

1572315451269053.jpg

  冯炼 盛世花开

1572315477849930.jpg

  冯炼 菱花仿古

1572315495304937.jpg

  孙长书 梅桩

1572315514449001.jpg

  孙长书 梅段

  圆满结束

  万宝艺术品集团缘聚上海滩高端客户私享主题茶会本次活动圆满结束,期待我们的下一次相聚。

1572315536240787.jpg

  特此感谢

  2019年5月5日,上海紫砂实业有限公司,携手14家关联公司及兄弟单位,共同组建万宝艺术品集团有限公司。

1572315553425894.jpg

  集团架构:拥有上海紫砂实业有限公司、上海快藏文化艺术发展有限公司、上海矽蓝实业有限公司、上海紫亿电子商务有限公司、大唐商事株式会社等海内外共15家分支机构。

  经营范围:紫砂壶、品茗杯、铁壶、银壶、佛像、唐卡、茶叶、香炉、烟斗。

  1999年,传播紫砂文化的平台探索刚刚开始,那时的万宝集团也才刚刚起步。转眼间,已经是20年的光景了。从最初的“茶道BBS”,到现在完备的紫砂垂直网站;从“茶道,让生活更美好”到现在的“艺术,让生活更美好”;从之前的1家到现在的全球11家品牌旗舰店。万宝集团依托“弘扬传统文化、传递艺术之美”为核心的运营法则,我们已经不再局限于单纯茶具的输出,而是提供实地采购、维护、售后等一站式服务,让万宝品牌全维度立体式发展。

  从1999到2019

  从茶道BBS到万宝艺术品集团

  20年专注做一件事

  万宝艺术品集团

  一直坚持

  以正品精作、优质服务,满足客户需求

  为服务宗旨

  万宝艺术品集团

  秉持着成就更好品牌形象的信念

  把每一次挑战都当成新的机遇

  不断克服,不断前行


TAG关键词: 编辑:玄机

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

APP下载
微信小程序
公众号