紫砂集团

  • 全球紫砂藏品连锁品牌
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 人物报道 >> 新闻详情

紫砂艺术刚柔相济:华健

时间:2013-09-04 来源: http://www.zisha.com

  华健 1982年进厂,师承工艺美术大师顾绍培、高级工艺美术师刘建平,从事紫砂工艺创新制作。
 
1986年进入紫砂工艺紫砂工艺厂研究所,随顾绍培大师继续深造,善制各类紫砂器皿,尤擅长方器造型的设计制作,所制作品古朴稳重大方,形神俱佳,线条刚柔相济,且具张力,追求玉器般的质感,不求纤巧,不加无谓雕琢,口盖挺括紧密。紫砂全手工制作技艺功底不凡,属同辈艺人佼佼者。
 
    1989年参加中央工艺美术学院造型设计进修班,使其茗壶倍增艺术风采,在传统风格中又体现现代意境,其作品广泛登载于“壶锦”、“砂壶集”、“壶艺宝典”、“天地方圆”、“茶与壶”等著名刊物。

华健 制 《觚菱》

 

华健 制 《连连登高》

展开剩余全文

TAG关键词:
编辑:古月

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐安碧 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 何道洪 周桂珍 鲍志强 曹亚麟 吴鸣 华健 葛军 陈国良 曹婉芬
法律支持:上海市汇业律师事务所

紫砂之家 V2.2.1: 应用权限 隐私声明 开发者:上海紫砂实业有限公司

紫砂之家 V2.2.1
微信小程序
公众号