紫砂集团

  • 全球紫砂藏品连锁品牌
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 人物报道 >> 新闻详情

朱可心二代传人——陈亚萍

时间:2013-08-28 来源:http://www.zisha.com

  陈亚萍,国家级工艺美术师,昌华陶瓷有限公司厂聘工艺美术师。中国工艺艺术学会会员,江苏省工艺美术学会会员。

  1962年生于陶艺世家,从小受紫砂艺术的熏陶与渲染。1979年随母亲高级工艺美术师李碧芳学习制壶技艺,在母亲的从严施教下,二十五年来继承传统壶艺,虚心好学,广集名家之长,经常与前辈艺人探讨制壶技艺,苦练壶艺技能,技艺日趋精湛。制作设计的作品深受茶友壶侣者青睐与珍藏,在国内多次获奖,并邀在相关书刊中刊登。

  获奖经历

  2003年10月创作《金鱼戏水》茶具荣获西湖博览会第四届中国工艺美术大师艺术精品博览会优秀奖。

  2003年11月《祝寿》荣获上海国际艺术节第五届中国艺术美术大师精品展铜奖。

  2004年8月与母亲李碧芳合作的《天柱》壶参加全国礼品艺术品、家具饰品博览会“中艺杯”礼品作品评比大赛,荣获一等奖。

  2004年11月《祥龙喜财》壶在北京国际工艺品礼品展览会精品评选中获金奖。

  2005年4月《环龙三足》壶在第十二届上海国际文化节暨第七届中国武夷山大红袍茶文化节宜兴紫砂陶艺展中被评为金奖。

  2004年中华合作时报茶周刊报道。

  2005年5月25日北京电视台专题报道。

  2005年《祥龙喜财》获上海国际艺术节第七届中国工艺美术师精品展银奖。

  2005年《神韵》获上海国际艺术节第七届中国工艺美术师精品展铜奖。

  个人成就

  2003年《祝寿》套壶编入中国国家级工艺美术师大师精品集;

  2004年12月,《祥龙喜财》、《天柱》、《仿古》、《六方掇子》壶,编入中国当代紫砂艺术,福建美术出版社。

  2006年2月《祝寿套壶》编入世界华侨华人社团联合总会等等。

  2006年4月《呈祥提梁》《瑞风》壶编入祥和中国中央文献出版社出版。

  2006年5月《呈祥提梁》编入宜兴指南。

TAG关键词:
编辑:洛洛

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

APP下载
微信小程序
公众号