紫砂集团

  • 全球紫砂藏品连锁品牌
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 行业资讯 >> 新闻详情

朱丹满载而归——第六届中国工艺美术大师精品博览会喜获双奖

时间:2011-08-31 来源: http://www.zisha.com

  在上海举办的第六届中国工艺美术大师精品博览会中,朱丹新作《大雄宝璜》(又称:玉璧宝璜)在12000余件国内顶尖精品中脱颍而出,一举获得本届博览会特别金奖。此壶以存世甚少的良渚玉文化“璜”为题材,用原矿紫砂黑星砂制作而成。整个分壶和壶座二部份;即分开为“璜”实用泡茶,合上似“璧”艺术欣赏。给人以大气凝重、须正通灵;吉祥如意、气势恢宏。此壶选料之精、造型之美、治壶之妙、自为空前。集艺术和财富于一壶,因而成为极具收藏和鉴赏价值的艺术藏品。

  同时,朱丹新作《大明风韵》获得本届精品展评银奖!《大明风韵》以大明朝家居(具)文化为背景,用紫砂原矿黑星砂制作而成。造型端庄、大气稳重、线条简洁明快,壶身底部四角以围纹装饰、更显精致别趣。

展开剩余全文

TAG关键词:
编辑:紫烟

精品推荐 更多>>

紫砂之家 V2.2.0: 应用权限 隐私声明 开发者:上海紫砂实业有限公司

紫砂之家 V2.2.0
微信小程序
公众号