紫砂集团

  • 全球紫砂藏品连锁品牌
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 人物报道 >> 新闻详情

《朱壶丹心——朱丹壶艺集》出炉

时间:2006-12-18 来源: http://www.zisha.com

近日,当代中国紫砂陶艺名家朱丹《朱壶丹心——朱丹壶艺集》隆重推出。

    《朱壶丹心——朱丹壶艺集》由原中国宜兴陶瓷博物馆馆长时顺华主编,汇聚工艺美术师朱丹近年紫砂领域的精品佳作40余件,全面展现朱丹在紫砂壶艺上的不同风貌。著名紫砂评论家韩其楼、中国杭州出版社副编审、美术评论家王敬之、著名艺术评论家笑阳、梵摩等先生美文评析,更添朱壶丹心紫艺韵味。
   
    此外,书中甚为难得地收入朱丹水粉画、工笔画数幅,让读者得以一窥朱丹壶外功夫,感叹多种艺术营养滋润下的朱丹壶艺。

    朱丹,艺名龙溪女,工艺美术师。中国工艺美术会会员。1991年从事紫砂艺术,1992年进宜兴紫砂工艺厂,得工艺美术师徐萍及李昌鸿、蒋蓉等大师的教授,曾先后在江苏省陶瓷工业学校和中央工艺美术学院陶瓷设计系就读深造。自幼好书画,擅陶艺,尤善创新,喜陶刻,能捏塑,长徒手操作。作品古朴甜醇、清逸隽秀;追传统,求独特,以秀见长,形成个人风格。多次参加北京、上海、新加坡、香港、台湾等地精品大展,屡次得海内外精品展各奖项及国家级金、银、奖。

展开剩余全文

TAG关键词:
编辑:紫烟

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

紫砂之家 V2.2.0: 应用权限 隐私声明 开发者:上海紫砂实业有限公司

紫砂之家 V2.2.0
微信小程序
公众号