紫砂集团

  • 全球紫砂藏品连锁品牌
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 人物报道 >> 新闻详情

周丽娟:为紫砂作品注入鲜活灵性

时间:2014-01-09 来源:http://www.zisha.com

   周丽娟,女,1982年生,号青砂,紫砂壶工艺美术员。周丽娟自小受家庭影响,对紫砂壶有着浓厚的兴趣。周丽娟现为国家级工艺美术员,魏源国际书画艺术研究院紫砂鉴评委委员。

  周丽娟自2004年起从事对紫砂壶的制作,坚持以传统手法制壶,由于长年的坚持和经验积累,打下了扎实的基本功。对于紫砂壶的创新与制壶技艺,有着自己的理解和体会。

  凭借着精湛的工艺和恰如其分的艺术变现手法,在独特视角里奇思巧构,为紫砂作品注入鲜活灵性,将紫砂壶艺至高追求形、神、气、韵,融会贯通,相得益彰,增添了茗壶的文化内涵和身价。

  周丽娟熟悉掌握传统制作技法,深知泥料特征及配色学问,兼具丰富的制壶实务经验与美学理论基础,所作作品有着独特的个人风格,多件作品受到藏家的追捧,艺术造诣逐步提升。

TAG关键词:
编辑:青灰

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

APP下载
微信小程序
公众号