紫砂集团

  • 全球紫砂藏品连锁品牌
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 公司动态 >> 新闻详情

2013年12月6日江苏省工艺美术大师朱建伟到访紫砂之家上海店

时间:2013-12-06 来源:http://www.zisha.com

   

        紫砂之家讯:2013年12月6日,江苏省工艺美术大师朱建伟携新创作品到访紫砂之家上海店,与店内工作人员和热情壶友畅谈紫砂艺术。

  朱建伟老师是中年资深紫砂艺人,作品传承经典又匠心独运,既能全方位展示紫砂的经典意味,还能在前人探索的基础上不断推陈出新,恰到好处地诠释紫砂艺术。此次到访紫砂之家上海店,朱老师与我们畅聊当年紫砂壶学艺的经历,还有他自己创作紫砂新品的背后故事。另外,朱老师还携自己的紫砂新作参加12月7日举行的“走近大师”活动。朱老师最后还表示期望更多的青年人投身紫砂艺术,传承紫砂文化。在场的工作人员和各位壶友无不为老师的精神所感动,纷纷与其合影留念。

  朱建伟,研究员级高级工艺美术师,江苏省工艺美术大师,江苏省工艺美术名人,擅于自制自铭,精于双色泥料制壶,装饰以金银镶嵌及山水、花鸟为最,作品屡获大奖。

  1956年8月生,江苏省宜兴市第十届、第十一届、第十二届政协委员。1977年毕业于江苏省陶瓷工业学校,后入中央工艺美术学院深造。二十多年来,从事陶瓷艺术创作设计,有百余件作品选送国内外展评。三十多件作品在全国、江苏省陶瓷艺术设计评比中获奖。其中获国际精品大奖一件,全国陶瓷艺术设计评比一等奖三件,三等奖五件。作品被中南海紫光阁收藏陈列。作品的主要特色是,紫砂壶上采用特种工艺、镶嵌金银丝为装饰特色,既是实用品又是工艺陈设品,深受收藏爱好者喜爱。四篇论文在国家级《中国陶瓷》刊物上发表。被收入《中国英才》名人录。

TAG关键词:
编辑:青灰

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

APP下载
微信小程序
公众号