紫砂集团

  • 全球紫砂藏品连锁品牌
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 行业资讯 >> 新闻详情

吕尧臣壶艺首都将展

时间:2006-12-04 来源:http://www.zisha.com

  记者了解到,紫砂壶艺泰斗吕尧臣先生和其子吕俊杰联合举办的紫砂壶艺展将于6月16日—21日在北京亚运村名人国际大酒店举行。

  紫砂艺术是我国传统文化中的一支奇葩,央视大剧《紫玉金砂》是紫砂文化全面普及的标志性开始。2003年吕尧臣担纲《紫玉金砂》的壶艺总监,《紫玉金砂》剧中主题壶“阴阳太极壶”为吕尧臣、吕俊杰两人合作品。

  吕尧臣是中国工艺美术大师,被誉为“壶艺泰斗”、“壶艺魔术师”。他的紫砂艺术品

  完美交融了美学与技术,独创的“吕氏绞泥”,在紫砂艺术发展史上贡献卓然。

  吕俊杰,吕尧臣之子,自幼得艺术环境熏陶,耳濡目染,得窥艺术堂奥,于同辈人中崭露头角。

TAG关键词:
编辑:紫烟

精品推荐 更多>>

APP下载
微信小程序
公众号