紫砂集团

  • 全球紫砂藏品连锁品牌
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 行业资讯 >> 新闻详情

陶博会中国陶瓷馆活动确定 蒋蓉将捐赠《争王》

时间:2006-12-04 来源:http://www.zisha.com

    今天,记者从中国陶瓷馆获悉,今年陶博会中国陶瓷馆的主要活动已经确定,10月12日将进行中国陶瓷馆陶艺馆的揭牌仪式;中国工艺美术大师、著名陶艺家蒋蓉作品捐赠仪式也将在12日中午举行。
    经过一年多的努力,一个敞开的具有园林风格的陶艺馆将在10月12日正式开放。届时,市民将欣赏到中国工艺美术大师陈贻模,中国陶瓷艺术大师杨玉芳、尹干,“中国陶艺狂人”邢良坤等的精彩作品。除了部分大师作品,陶艺馆展橱大都是开放式的,展品可以近距离观摩,据了解,这种园林设计的陶艺馆在国内也是独一无二的。
    10月12日中午,中国紫砂工艺美术大师蒋蓉将向陶瓷馆捐献自己的《争王》系列作品。蒋蓉70年来一直从事紫砂工艺设计创作工作。其作品在中国紫砂工艺史上技术精湛,生动逼真,别具一格,她擅长制作仿真写实的紫砂果品、文房雅玩及象形茶具。作品风格独特,构思出奇,做工精细而形象逼真。

TAG关键词:
编辑:紫烟

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

APP下载
微信小程序
公众号