紫砂集团

  • 全球紫砂藏品连锁品牌
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 行业资讯 >> 新闻详情

《朱建伟紫砂作品集》2011年出版发行

时间:2013-10-16 来源:http://www.zisha.com

朱建伟紫砂作品集

    紫砂之家讯:由时顺华主编、鲍志强大师题写书名的《朱建伟紫砂作品集》,日前由上海人民美术出版社出版发行。

  朱建伟是江苏省工艺美术名人、研究员级高工、宜兴市政协委员。从事陶艺创作设计20多年来,以传承创新在紫砂壶上采用镶嵌金银丝特种工艺作装饰成为作品的一大特色。先后有20余件作品在国内外展评中获各类奖项,《镶金旭日东升壶》、《镶金福禄壶》、《镶金大飞天壶》以造型温润典雅、金丝装饰画面灵动流畅、寓意祥瑞,荣获全国性工艺美术优秀作品评比金奖。该书共收录其历年来紫砂壶镶金、花器、光器类代表作129件,展示了当代中青年艺人设计创新理念和艺术追求。

TAG关键词:
编辑:迎迎

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

APP下载
微信小程序
公众号