紫砂集团

  • 全球紫砂藏品连锁品牌
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 拍卖升值 >> 新闻详情

【500万】汪寅仙早期作品《高梅桩》价值500万

时间:2013-07-11 来源: http://www.zisha.com

     紫砂之家讯:提到紫砂壶,我想熟悉古玩的朋友们可能都有所耳闻,今天就有一只价值五百万的天价紫砂壶在西安亮相,现在咱们就来领略一番它的风采。

  制作精良的陶人壶、独具匠心的文人壶、大家现在看到的这些紫砂壶已经不再是咱们平常喝水的工具,除了本身的文化内涵和雕刻手艺、高额的收藏价值也是大家津津乐道的焦点。在今天,由陕西收藏家协会主办的紫砂壶展览上,一件名为高梅桩的紫砂作品竟然达到了令人意想不到的天价。

宜兴紫砂壶《双龙如意》

  陕西藏协紫砂专业委员会王苗:这件作品是汪寅仙大师的早期作品,在去年秋拍的时候咱们的一个藏友187万元拍得的,这件作品是汪寅仙大师的早期作品台湾回流的,这件作品的价值今年应该在500万以上,是目前这次展出最贵的一个。

  此次紫砂壶展览在收藏品的种类、数量、价值上都是这两年西安少有的,很多作品都高达百万元以上。当然,作为普通市民,欣赏到从未见过的精品才是我们的目的。

  藏友:不论在工艺上、在造型上,大师级的作品就是和一般的不一样,紫砂壶在南方在发达地区很多,在西北地区在西安这种有文化底蕴的地方,这种高档次,高规格的展出还是第一次见到。

汉君-济公壶创始人咸仲英(冰心)之女        丰韵

展开剩余全文

TAG关键词:
编辑:琪琪

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐安碧 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平
法律支持:上海市汇业律师事务所

紫砂之家 V2.2.0: 应用权限 隐私声明 开发者:上海紫砂实业有限公司

紫砂之家 V2.2.0
微信小程序
公众号