紫砂集团

  • 全球紫砂藏品连锁品牌
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 公司动态 >> 新闻详情

直播预告 | 万宝首场线上拍卖会,​国大师领衔名家紫砂,0元起拍!10月30日14点约见~

时间:2022-10-29 来源: 紫砂之家官方

640.png

2022年10月30日 14:00



万宝首场线上拍卖会


正!式!开!拍!


国大师巨制领衔/名家紫砂0元起拍

限量放漏/每款仅1把/拼手速


部分直播拍品预告




186313(1).jpg

六十二号拍品


鲍 志强

正高级工艺美术师
中国工艺美术大师   
中国陶瓷艺术大师 

1946年生于江苏宜兴蜀山,字乐人,室号“醉陶斋”。1959年进厂从师谈尧坤、范泽林学习陶刻,1962年又转师老艺人吴云根门下学习制壶技艺1965年拜著名陶刻家“国家名牌手”任淦庭先生为师,从事陶刻创作,1975年进修中央工艺美术学院陶瓷艺术系,后致力于紫砂艺术的创作研究。   


善设计制陶,尤擅陶刻装饰,对书法、绘画、篆刻、紫砂史等方面均有独到研究,作品集紫砂陶造型设计和制作,陶刻装饰诗、书、画于一体的表现形式。 曾数十次获国内、国际金奖,作品被收藏于中南海紫光阁、故宫博物院、南京博物院等,并多次出版专著和举办个人展览。  





186468(1).jpg

六十一号拍品


范 伟群

正高级工艺美术师
江苏省陶瓷艺术大师




清末民初制壶大家范大生嫡孙,当代知名陶艺名家,1984年随吴同芬老师学艺,后被中国工艺美术大师徐汉棠收为己徒,如遇甘露。
中央一套、二套、三套、四套、七套电视等国内外主流媒体多次专题报道,所制作品工精、型美,文化内涵深厚。被英国大英博物馆、美国陶瓷博物馆、韩国博物馆、中南海紫光阁、国家军事博物馆等收藏。先后出版《宜兴紫砂简史》、《民国紫砂简史》、《范伟群紫砂艺术作品集》等多部专著,发表多篇学术论文。多年来创作一百多件紫砂新品,深受藏家珍爱。



77526(1).jpg
六十号拍品


宋 小卫

正高级工艺美术师

1963年生于江苏宜兴、就职于宜兴紫砂工艺厂研究所,师从中国陶瓷艺术大师、正高级工艺美术师储集泉。作品以现代和传统融合创作设计独树一帜,多次在海内外大展中获奖。  


1996年紫砂工艺厂成立合营一分厂特聘为技术辅导老师,1997—2001年成为清华美术陶瓷系实习基地辅导老师。





29921(1).jpg


五十四号拍品  


闵 璐

高级工艺美术师

1973年生于江苏宜兴,又名闵朝辉。师从中国工艺美术大师李昌鸿、江苏省工艺美术大师沈遽华,擅长贴花工艺,用料精细。结合现代工艺之巧妙,作品中充满了生命力和想象力,先后在众多报刊、杂志上刊登发表,深受海内外壶艺爱好者和收藏家的青睐。




68106(1).jpg




三十四号拍品    


孙 长书

中青年实力派

师承花器名手谈跃伟,从艺多年,所制花器等作品广受好评,尤其在梅花系列壶的创作设计上更是受到各地藏友的赞赏。作品在江苏省首届全手工壶艺斗壶大赛上斩获得大奖。2010年以来,一直潜心进修紫砂文化,为千姿百态的紫砂艺术增添了新的形式和情趣。



35082(1).jpg



三十三号拍品  



钱 亚斌


助理工艺美术师



1966年出生于宜兴,师承著名高级工艺美术师、“紫砂四小龙”之一江建翔,是江建翔大弟子,后又得到中国工艺美术大师、顾景舟开山大弟子徐汉棠先生的悉心指导,注重对造型与泥色的研究,尤对金银丝镶嵌技术领悟较深。作品多次在展览中获奖,深受国内外收藏家好评。



77731(1).jpg


四十七号拍品


崔 龙喜

高级工艺美术师

1957年生于宜兴蜀山,自幼在紫砂艺术氛围中埏埴陶艺,乐于淘练原矿陶土,乐于古陶古雕收藏,乐于创作以传统文化为内涵的砂壶陶艺。多年来,始终坚持以“壶文化,文化壶”结缘八方。作品入编多种大型书刊,并在全国展评中屡屡获奖。各大电视媒体和报刊也分别报道其个人成就。



24338(1).jpg


二十五号拍品


潘 晓波

助理工艺美术师

1976年生于陶都宜兴,师从正高级工艺师葛军先生,并得到江建翔,徐汉棠大师的指点。技艺精湛,尤以全手工制作见长。在十几年的创作过程中,不断学习创新,对紫砂艺术有了自独到的见解,其作品深受国内外收藏家的喜爱。所制作品“玉环古钟壶”在07年全手工制陶大奖赛中获二等奖,并荣获第十届上海大师精品展金奖。




55083(1).jpg




四十五号拍品


吴 超

吴超,1989年生于宜兴市,2009年毕业于江南大学工艺美术系。自幼得叔叔吴行其传授壶艺,2012年拜杨培明为师,2013年考取工艺美术员资格,作品以纯手工艺取胜。



53396(1).jpg




五十九号拍品


储 彩琴

高级工艺美术师


中国地质大学本科毕业,师从中国工艺美术大师鲍志强。擅长全手工花器制作,作品在传统基础上不断创新,形成自己独特的风格,在全手工制壶比赛中多次获得一等奖,参赛作品多次获得金奖。作品被多家博物馆永久收藏。多次受邀到多地进行全手工制壶现场演示,并且得到广大壶友们一致好评。





48361(1).jpg
五十一号拍品


冯 洪君

工艺美术师

1963年生于宜兴陶都,1989年从艺,凭着对中华文化和紫砂艺术的独特理解,与国家级大师谭泉海、徐安碧多年合作,其制作的紫砂壶不管容量大小,都能保证有14个出水孔,且出水力度均匀,展示了其高超的制壶技艺。所制紫砂壶壶嘴内部均有其亲笔签名。擅长制作圆器, 作品简约而老练、精工华丽,耐人寻味,深得海内外同道及紫砂壶收藏家的爱戴及青睐。



37376(1).jpg
四十九号拍品


陈 建中

工艺美术师

1970年生于陶都宜兴,1986年进入紫砂工艺二厂,师从陈国良老师,得中国工艺美术大师、中国陶瓷艺术大师谭泉海指教,所制的紫砂作品追求传统的沉稳、完美,擅制竹货,做工细腻,具有灵感生动的风范,许多作品获得国内外陶瓷评比的各种奖项,并深受海内外壶艺爱好者的好评和喜爱。



79082(1).jpg
四十六号拍品


唐 红平

高级工艺美术师

1971年生于宜兴市丁蜀镇。自幼受到家人陶艺的熏陶,从“  泥料大王”陈正初。后拜正高级工艺美术师吴亚平老师为师,并经汪寅仙、邱玉林、徐达明等多名大师的现场指导,技术功底和艺术素养日渐精深。作品多次在展评中获奖,并被多家博物馆和地区收藏家收藏。






49591(1).jpg
四十一号拍品


张 宏桃

工艺美术师

1958年出生于丁蜀镇紫砂世家,本科毕业后进宜兴方圆紫砂工艺厂,师承高级工艺美术师任伟国老师,又得何道洪、汪寅仙、施小马等大师的亲自指点,基本功扎实,创作意识强烈,作品以纯手工制作为主,方器见长,在紫砂艺术创作的道路上把绘画、浮雕融入壶体之中,注重内涵。曾多次在国内评比中获奖,并在专业刊物上发表。




45552(1).jpg

三十五号拍品


吴 行其

高级工艺美术师


1966年生于古陶都宜兴,83年开始学习紫砂工艺,师从正高级工艺美术师吴培林、高级工艺美术师吴祥大,得中国工艺美术大师李昌鸿的亲手指导。其作品线条流畅,工艺精细,充满神韵,艺术创意新颖,文化内涵深厚,在紫砂陶艺坛独树一帜,深受玩壶界人士的喜爱和好评。 




26296(1).jpg


四十二号拍品


吴 菊芳

正高级工艺美术师
正高级乡村振兴技艺师


1966年出生于陶艺世家,1984年进入紫砂工艺厂从事紫砂壶的制作,师从正高级工艺美术师、中国陶瓷艺术大师曹婉芬,二十多年来悉心研习制壶工艺,在师父的严格指导下涉猎广泛,知识全面。作品深得其中妙味,有着较高的技艺功底和艺术含量,多次在国内大型展览会上获奖,经典作品常被国内、新加坡、港台等收藏家收藏!



72391(1).jpg


二十二号拍品


鲍 刚明

助理工艺美术师


一九六五年生于宜兴陶艺世家, 一九八九年毕业于江苏轻工业学校, 长期从事紫砂产品的创作设计, 多件作品被各界人士及博物馆收藏, 二零零四年参与电视纪录片《中国紫砂》的礼品设计及制作。



40438(1).jpg十九号拍品


鲍 敏霞

高级工艺美术师

88年入紫砂工艺一厂艺徒培训中心,师承江苏省名人邵毓芬接受传统工艺培训。92年被选送北京中央工艺美院进修,得张守智、杨永善教授悉心指导。结业后得李昌鸿,曹婉芬指点,在顾景舟工作室随葛陶中进一步学习传统工艺制作,其父为鲍启均,是紫砂一厂原料配色老艺人,青铜装饰土创始人,是顾景舟泰斗板桥提梁壶的装饰均釉调配人。



44519(1).jpg

五十八号拍品


杨 雅玫

工艺美术师

八十年代生于江苏宜兴陶艺世家,自幼耳濡目染,接受艺术熏陶。大学毕业后进入紫砂二厂大工班学全手工制壶,2010年回紫砂一厂中泉居工作室潜心制壶,2015年成立个人紫砂工作室至今。



39258(1).jpg

五十七号拍品


周 芳军

工艺美术师

1973年出生于陶都宜兴,1990年进紫砂工艺五厂学艺,练就了一身扎实的基本功,2016年拜中国陶瓷艺术大师范永良为师。作品造型形象生动,线条流畅,温和素雅,创作的作品形成了独特的艺术风格。她用女性特有的敏感而细腻的手法展现紫砂的魅力,长久以来怀着一颗感恩的心不断创作,她的作品如诗如画,让人惊叹,多年来精品层出不穷,作品多次在省级,国家级获奖,深受海内外藏友青睐。



45961(1).jpg
十号拍品


史 福棠

高级工艺美术师

1966年生于江苏宜兴,师从七老之一,任淦庭之高足著名紫砂老艺人邵新和,后经一代花器大师汪寅仙的指点,遍学诸家,博采众长,尤受古壶手法影响,加之个性使然,作品精巧中略带粗犷,近年来,渐趋以粗胜精之境,2013年进入北京地质大学艺术设计进修班深造,他集陶艺设计,制作和装饰,铭刻于一身,是当今中青年陶艺家中的佼佼者。




45592(1).jpg
四十八号拍品


周 忠兴

工艺美术师

1972年生于宜兴市,1990年于丁蜀高级职业学校陶瓷工艺专业毕业,后就读于中国地质大学艺术设计专业,1993年进修于中央工艺美术学院,专修陶瓷造型设计。创作作品构思巧妙,有一定的思想和艺术性,所制作品态度认真,出品严格,格调高雅,选料考究,尤其家藏原矿天青砂料极其稀有,深受紫砂壶艺行家的珍爱。



75224(1).jpg
三号拍品


吴 六君

工艺美术师
大红袍研究所副所长

1972年出生于我国著名的陶都——江苏宜兴。省轻工业学校陶瓷艺术专业培训。所制作品线条流畅、深见功底,既有传统的表现、又有个性的张扬。作品多次被邀请展览、并获奖。




75297(1).jpg
五十六号拍品


张 菊仙

工艺美术师

1964年生于江苏宜兴丁蜀镇陶艺世家,1980年高中毕业后进厂工作,从事紫砂制作二十余载。通过自身的努力学习、刻苦钻研,并在名师名人的悉心指导下,所创作品兼具传统和现代特色,以传统光货为主,作品无不珠圆玉润、线条流畅、端庄严谨,达到完美的艺术境界,充分地体现出富有神韵的紫砂艺术魅力。其作品多次荣获艺术大奖,并被多家博物馆收藏,深受海内外广大紫砂收藏者的喜爱。



超多惊喜,尽在明天14点
紫砂之家官方直播间



展开剩余全文

TAG关键词:
编辑:如风

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐安碧 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 何道洪 周桂珍 鲍志强 曹亚麟 吴鸣 华健 葛军 陈国良 曹婉芬
法律支持:上海市汇业律师事务所

紫砂之家 V2.2.1: 应用权限 隐私声明 开发者:上海紫砂实业有限公司

紫砂之家 V2.2.1
微信小程序
公众号