紫砂集团

  • 全球紫砂藏品连锁品牌
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 行业资讯 >> 新闻详情

李玉刚来宜兴啦

时间:2022-09-14 来源: 网络

9月8日上午,青年表演艺术家、中国歌剧舞剧院国家一级演员李玉刚来到宜兴寻访紫砂文化,感受这座特别的“历史文化名城”的别有韵味。


他走进宜兴市丁蜀镇,与江苏省陶瓷艺术大师、江苏省有突出贡献中青年专家范泽锋进行“艺术对话”,参观范泽锋紫砂艺术作品,并在范大师的“龙德堂”内长时间驻留,饶有兴致地与范泽锋探讨自己参与合作的紫砂艺术作品“八音”套壶。



八音也是中国古代对乐器的总称,指金、石、土、革、丝、木、匏、竹八类,李玉刚负责设计、范泽锋监制,这是一件音乐艺术和紫砂文化交融的艺术套壶,这些李玉刚参与合作的陶瓷艺术作品在几年前就有了初步想法和实施细节。



作为艺术大师韩美林的学生,近年来李玉刚曾多次有机会来到宜兴学习感受紫砂文化,并与当地紫砂名家也有部分接触和联系。



多年来,李玉刚与陶都宜兴是非常有缘分的,也产生了难以割舍的情感,因为恩师韩美林的缘故,也让他对设计创作紫砂陶瓷艺术品产生了浓厚的兴趣,他将舞台艺术美学融入紫砂艺术,产生了新颖的艺术感观。



宜兴陶瓷行业协会全媒体运营中心负责人、李玉刚紫砂类目主理人王侠介绍,李玉刚对宜兴的情感和艺术的影响由来已久,上次除了恩师韩美林艺术馆宜兴开馆之际李玉刚上台进行了表演,还参观了范家壶庄、中国宜兴陶瓷博物馆,这次也参观走访了前墅古龙窑和饱览了部分宜兴旅游风光。



近年来,紫砂文化和宜兴旅游风光越来越受到文化艺术界明星的喜爱与参与,名人喜爱紫砂文化的现象比较普及。

著名表演艺术家姜昆、冯巩、张铁林、唐国强、卢奇、牛群等前后到过陶都宜兴,包容开放紫砂文化竞放宜兴浓厚的文化底蕴,吸引了无数艺术界名人前来“一探究竟”。



这一“宜兴”现象的出现体现了陶都人文价值地位的上升,也显示出宜兴近年不断攀升的外宣形象,宜兴在向迈进区域性国际化中心城市的步伐中又增添了无数“元素”,让外面的来宾深深感叹:宜兴是个好地方,来了就不想走。

图片来源网络,仅作学习交流之用,不可作为商业用途。

展开剩余全文

TAG关键词:
编辑:如风

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐安碧 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 何道洪 周桂珍 鲍志强 曹亚麟 吴鸣 华健 葛军 陈国良 曹婉芬
法律支持:上海市汇业律师事务所

紫砂之家 V2.2.1: 应用权限 隐私声明 开发者:上海紫砂实业有限公司

紫砂之家 V2.2.1
微信小程序
公众号