紫砂集团

  • 全球紫砂藏品连锁品牌
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 公司动态 >> 新闻详情

IT男独辟蹊径玩转紫砂壶

时间:2021-06-21 来源: 紫砂之家官方

引言:学旅游专业,靠IT技术掘第一桶金,最后带领四百名员工,创建过百万精准用户的文玩电商O2O平台,张汉军在上海打拼十几年,书写了一段传奇。

1624242174961014.png

戴着眼镜,头发剪短到几乎贴着头皮的八零后青年张汉军,无疑是个幸运的人。大学在读期间,就成功创业,赚到自己人生第一桶金。当时网络论坛方兴未艾,天涯等社区论坛,吸引无数年轻人熬夜看帖,也造就很多所谓论坛大神。张汉军在搭建论坛,收购域名这一波互联网萌芽时期的商业运作中,尝到了甜头。做论坛拉广告,注册各种域名储备,合适的机会卖出,赚取巨大利润。还没毕业,他就存够了在老家湖北买房子的钱。

1624242257143814.png

不过在张汉军心目中,上海这样的一线城市才是他真正大展拳脚的江湖。毕业后,他义无反顾来到黄浦江边,虽然已经有了成功的互联网创业经验,但是他绝对不是一个冲动的人,初到上海,人生地不熟,他选择了在一家销售教育软件的公司打工,审时度势。

很快他就感受到互联网红利。只要做好关键词,玩转搜索引擎,2008年的百度,是一个巨大的免费流量池。年轻的新浪、搜狐等门户网站,就像十八岁的青春少女,吸引无数目光。通过它们,张汉军把教育软件卖得风生水起。

张汉军发现年轻的互联网,是如此高效而免费的吸金神器,再也按耐不住创业的冲动,和自己的同学琢磨着,怎么利用免费的互联网工具,一展雄图霸业。他喜欢喝茶,讲究人喝茶就要用紫砂壶,他在上海买不到性价比合适,款式材质称心的茶壶。经由同学介绍,他到宜兴知名的紫砂壶老师处购买壶。就此发现了信息不对称——想买紫砂壶的人和想卖紫砂壶的人,缺少沟通平台。掌握信息,是所有商业成功的关键。他掌握的互联网工具,正是打开信息大门的金钥匙。

他决定卖紫砂壶创业。几乎没花什么钱,四个小伙伴,租了间办公室,花了一点时间,搭建了一个关于紫砂壶的网站,重头是打造自己擅长的紫砂壶论坛,帮助所有对紫砂壶有兴趣的人,解读关于它的一切。同样用最简单的方法,设置各种关键词,百度引擎每天源源不断免费将用户输送到他们的网站来注册。

1624242300844484.png

1624242042893386.png

另一支团队,去宜兴签约有实力的紫砂壶制作匠人,代售产品。一个月的时间,在他们的紫砂壶网站上,就卖出了不少产品,这让所有人都惊喜不已,那个时候,淘宝也才刚起步。

多年以后,这个网站随着时代变迁,变成业内赫赫有名的,线上加线下的O2O模式电商平台——紫砂之家,业内公认王者,一天流水最高曾达百万。平台上有专业团队帮助买家议价,让手工艺人制作的产品,以合理的价格销售给用户。因此,十多年来,累积了百万量级忠实用户。有才华的匠人老师,在紫砂之家平台,轻易能找到喜爱自己作品的买家,体现自身价值,实现了财富自由。数千位才华横溢的匠人老师,成为张汉军的独家签约艺人,放心让他的专业团队在全平台推广产品,打造个人形象,不再操心销售,转而埋头专心打造更优秀的作品。

1624242078903347.png

1624242078769465.png

张汉军的口号是,艺术让生活更美好。所有人都能在紫砂之家买到物有所值,甚至超值的产品。在紫砂之家有三类客人,一类是希望买到货真价实、物廉价美的紫砂壶自用。一类是希望买到的紫砂壶送礼体面。一类是希望找到有升值潜力的匠人,购买作品,坐等其价值翻倍。在张汉军印象里,有个藏家一个月内,在紫砂之家平台购买了两千万元人民币的紫砂壶,在数年后的今天,那个藏家当时购买的产品已经价值超过两亿。

曾经有投资人找到张汉军,想给他钱,但是他实在想不到要这些钱做什么。2019年,张汉军成立万宝集团,将业内知名的紫砂之家变成集团下属的一个品牌,带领超过四百名员工,全国开了十八家线下店,迈向更高目标。他的产品线更加丰富,包括铁壶、唐卡、香道、烟斗等事业部,在东京、纽约和香港,都成立了分公司,签约了当地著名的匠人,打造更大的艺术品运营平台,弘扬传统文化,传递艺术之美。

所有的创业者都不缺乏聪明,但是张汉军的成功,在于他审慎的观察和果断的出击,用IT男的角度,去运营文化产品,换个角度思考,才是创业成功秘诀。

展开剩余全文

TAG关键词:
编辑:风铃

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐安碧 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平
法律支持:上海市汇业律师事务所

紫砂之家 V2.2.0: 应用权限 隐私声明 开发者:上海紫砂实业有限公司

紫砂之家 V2.2.0
微信小程序
公众号