紫砂集团

  • 全球紫砂藏品连锁品牌
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 行业资讯 >> 新闻详情

五色共生壶传承人李凤受邀参加庆祝联合国成立75周年全球精英视频峰会

时间:2020-10-15 来源:紫砂之家

  2020年9月30日,庆祝联合国成立75周年,全球精英网络视频峰成功举行。

  此次网络视频峰会主题是庆祝联合国成立75周年暨为2030年可持续发展目标建言献策,这也是对联合国秘书长倡导发起的UN75系列对话的一次积极响应。

1602731273878089.jpg

  此次活动由具联合国经社理事会特别咨商地位的NGO-UCT国际文化发展中心、美国中华公会、美国书画研究会发起并联合主办。集世界各国首要及精英人士汇聚一堂,携手共创可持续发展目标的新篇章。

1602731327747240.jpg

  本次峰会由UCT文化中心主席李依凌主持,首先介绍了此次峰会的发起过程,纪念联合国成立75周年的最好方式是继承、延续和创造,李依凌表示在疫情之下世界人民应该共同努力团结起来,分享必须的重要信息,希望在场的精英能够以促进联合国各项工作稳步前进,共同探讨化解世界热点问题为目标,就世界范围内可持续发展目标存在的问题发表自己的看法,充分探讨,更深更广的宣传可持续发展目标,人人都参与进来,共同为实现联合国十七条可持续发展目标努力。

  本次联合国75周年峰会共生堂代表人物五色共生壶传承人李凤老师也作为受邀作为VIP嘉宾出席本次联合国75周年精英峰会,为2030年可持续发展目标建言献策。

1602731420920683.jpg

李凤  

共生堂代表人物

明代时大彬五色共生壶传承人

共生堂第二代传承人 当代陶艺名人

国际收藏家协会副秘书长

世界传统文化研究院副秘书长

  李凤老师1968年出生于中国宜兴紫砂矿料收藏与研究世家。从业20多年来,一直致力于紫砂行业的传承与发展。

1602732670426358.jpg

vip嘉宾

李凤老师发言

  李凤老师在会议中表示自己作为全社会公民有责任有义务为全球及社会发展贡献自己的一份力量。她认为:绿色消费,也称可持续消费,是一种以适度节制消费,避免或减少对环境的破坏,崇尚自然和保护生态等为特征的新型消费行为和过程,将从自己做起,在全社会推广这种消费理念。同时她也将发扬和推崇中华文化与传统工艺为己任,向全世界展示中国紫砂文化的神奇魅力,让紫砂文化成为世界交流沟通的桥梁。

五色共生矿料

  李凤老师作为明代时大彬五色共生壶唯一材艺传承人,五色共生壶原料就是五色共生矿。

  五色共生矿:是中国紫砂矿料中极为稀少的一种共融矿料,指的就是自然的红泥、绿泥、降坡泥、段泥、 紫泥等等,甚至更多不同品种的矿料蘊藏在同层面结构的共融矿。自然矿共生在一起, 二种以上或三五种甚至七八种不等,成页岩状的都 称之为共生矿,但最珍贵的、最精彩,也是比较难见到在一寸之厚度左右,甚至更薄一些的矿层里面能夹五种以上或者更多的共融矿,称得上标准的五色共生矿, 通过制作茶壶,所呈现的砂色效果,会更灿烂奇幻。

1602732805976343.jpg

  古有砂粗质古肌理匀的说法,而五色共生壶的绚烂砂色极大的展现了最初古代紫砂材质的美感。运用原胎的砂色、材质、古拙的风格,将明代大彬式紫砂风姿重现世间,让人们一饱紫砂共融矿的天然砂色之美,也把传统光器的裸胎砂色美推向了更高的艺术境界。

1602732850313539.jpg

  会议历时近4小时,在一片祝贺声中迎来圆满的结尾。本次75周年视频峰会不仅关心着世界人民的切身利益,更站在全局的角度共同探讨关于未来发展目标计划的各项问题。

  在本次峰会中,我们不止看到了世界文化的多元,也听到了来自世界各个角落的声音,民生、社会、发展,这些与我们每个人都息息相关。

TAG关键词: 编辑:龙猫

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

APP下载
微信小程序
公众号