紫砂集团

  • 全球紫砂藏品连锁品牌
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 行业资讯 >> 新闻详情

傅抱石傅益瑶“傅家山水紫砂对壶”在沪全球首发

时间:2019-11-20 来源:中国新闻网

  壶小乾坤大,一壶主千秋。2019年11月18日,来自日本、瑞士、美国、中国等地300位嘉宾齐聚上海国际贵都大饭店,共同见证了“傅家山水紫砂对壶”全球首发超级盛典。来自文化界、商界等各个领域的菁英,为傅抱石傅益瑶的跨世纪紫砂对壶大作首发喝彩。

1.jpeg

  傅抱石傅益瑶“傅家山水紫砂对壶”在沪全球首发

  《江山如此多娇》这幅表现祖国河山的画卷原是画坛巨匠傅抱石先生之作,随后由傅抱石的千金、著名画家傅益瑶女士进行创新,加上数十位中国工艺美术大师的加持,传世名作《江山如此多娇》在紫砂壶上神采再现,“绿水青山壶”体现父女对话,笔墨乾坤融于一壶。

2.jpeg

  今天这场超级盛典“五喜临门”,特别有意义,又特别令人动情——欢庆新中国成立70周年;画坛巨匠傅抱石诞辰115周年纪念;《江山如此多娇》创作60周年;著名画家傅益瑶东渡求艺40年纪念;著名画家傅益瑶入选日本2020东京奥运文化支援项目艺术家。

3.jpeg

  这些有意义的时刻聚集在一起,这把对壶就是伟大的艺术灵感火花,是一次里程碑式的见证,留给子孙后代的精神瑰宝。人生得意一把壶,紫砂紫玉传千秋。走刀就是走笔,刻壶的大师把他的层次和气势,全部淋漓尽致,吸进天地之精华。傅益瑶的水墨画跨越文化与语言,为中国文化与世界的交流,做出了贡献。

4.jpeg

  上海对外文化交流协会副会长兼秘书长邓晓贤致辞表示,“寒流突袭,室外气温骤降,但是首发仪式现场却是暖意融融,这是傅益瑶带给我们的温暖,中国艺术带来的温暖。和傅益瑶的合作多次,《端午颂》展览,《水墨千金》的新书发布会,每次合作都引起轰动。书画和紫砂艺术的对话,听取慈父教诲的一次合璧,非常荣幸见证文化时刻。”

  傅益瑶深情地表示:“大家集聚在一起,给了我无限的力量和支持。这次对壶创作,都是父亲、艺术大师们的合力。”“江山如此多娇壶非常丰满、庄重、稳妥,像父爱对孩子的期待。绿水青山壶既灵秀又向上的气质。绿水金山就是金山银山。在我看来,装饰的金色像一道慈光,是天地和父爱养育着我们,支持我们,教给后辈一次心灵的感悟。”“能够把《江山如此多娇》的情趣融合在这把壶上,走刀如走笔,凝结了中国书画的精华,咫尺千里。”

5.jpeg

  “傅家山水紫砂对壶”全球首发,紫砂呈现,珠联璧合,彰显艺术作品的高格,受到嘉宾们的倾慕,见证这一套传世作品和世人见面。上海工艺美术博物馆和上海国际贵都大饭店在典礼上宣布,分别收藏“傅家山水紫砂对壶”,这是对艺术品质的首肯。

  限量编号333、222、111的三套对壶,由上海世华艺术基金会在现场进行慈善拍卖,慈善拍卖所得将全部用于开展帮助云南山村学校建立美育课堂项目。


TAG关键词:
编辑:玄机

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

APP下载
微信小程序
公众号