紫砂集团

  • 全球紫砂藏品连锁品牌
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 行业资讯 >> 新闻详情

2019年中华文明文人书画紫砂艺术展览会在宜兴开幕

时间:2019-11-05 来源:国际在线

  2019年10月28日宜兴市人民政府、宜兴市书法协会、宜兴市文学会、宜兴市文化局、宜兴市文广新局共同举办的中华文明文人书画紫砂艺术展览会在宜兴开幕。本届展览会致力于为各类精品茶具、紫砂制品、茶道与书法书画文学交流等方面提供一个便捷、直接的交流平台。

1572920982109623.jpeg

  本次展览会邀请了近百位文学书法书画、工艺美术、紫砂手工艺匠人现场展示精美手工紫砂茶具书法绘画;大师领衔参展,青年才俊现场手作,让人大饱眼福。主要展出作品有国家级高级工艺师、紫砂制壶工艺师范学军,陶器烧制技艺白玛群加,中国工艺美术师、著名陶艺家、非遗(紫砂)高级技艺传承师尚艺,中央国家机关书协会员、英国牛津艺术学院名誉教授邵祥发,中国书画协会会员、画家锁遇良,国家级工艺美术师、江苏省陶瓷协会会员张亮出,高级工艺美术师、原创型紫砂艺人吕晓伟,著名书法家、中国艺术百科艺术总监、中国通俗文艺研究会临沂书画艺术创作基地主席王杰宝,国家级工艺美术师、贡升陶艺师戴萍,中国工艺美术师、青年陶艺家唐伟,国家级助理工艺师、江苏省陶瓷行业协会会员许文青,国家一级美术师、书画家,中国书画家协会会员郭建国等。本次展览会共计展出书法、书画、工艺美术、紫砂作品近百余件。

1572920995772154.jpeg

1572921011794756.jpeg

  王杰宝作品展

  “老有所为,老有所学,老有所乐”,在传承中华优秀文化、探索书画艺术方面做积极的尝试,在树立文化自信、讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音上当表率,作楷模。他不仅身体力行,而且影响和感染着他的家庭,兄弟、儿孙都在努力学习传承书画艺术。这正是一代代人对中国传统文化的守望,也是一代代人对中国书法艺术的传承。

4.jpg

  画家锁遇良作品

5.jpeg

  郭建国作品展

1572921067950461.jpeg

  尚艺紫砂工艺作品《梅桩壶》

  展会中,尚艺先生指出:紫砂艺术它是反映出人类生活、活动、历史发展的一个过程,更表现出人类对生活的需要和要求、理想和愿望。紫砂艺术发展已是市场经济条件下繁荣社会主义文化、满足人民群众精神文化需求的重要载体。一件好的紫砂艺术品,不但要具备“形、神、气、韵”,更要具有文化内涵。

  书画艺术与紫砂艺术是人类在社会历史实践中所创造的物质财富和精神财富的总和。它是一个国家或民族的历史、地理、风土人情、传统习俗、生活方式、文学艺术、行为规范、思维方式、价值观念等积累。

  本次“中华文明文人书画紫砂艺术展览会”已经成为重要展会之一,广大市民在现场可领略人文书法工艺美术,感受中华文化的博大精深。进一步突显了本次艺术展览会的专业性和影响力,促进文化艺术与紫砂艺术的深度融合。


TAG关键词: 编辑:玄机

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

APP下载
微信小程序
公众号