紫砂集团

  • 全球紫砂藏品连锁品牌
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 行业资讯 >> 新闻详情

“百年蒋蓉与宜兴紫砂”征文评比结果揭晓

时间:2019-09-06 来源:人民网

  9月3日,由宜兴市陶瓷行业协会、宜兴市融媒体中心、宜兴市作家协会主办的“百年蒋蓉与宜兴紫砂”征文评比结果揭晓,共有31篇征文荣获各类奖项。

  蒋蓉(1919—2008),中华人民共和国成立后“紫砂七位老艺人”之一,被尊为“紫砂花器女泰斗”“一代壶艺大家”,一生为宜兴紫砂的传承和发展作出了卓越贡献。

1567748077902010.jpg

      今年正值大师百年诞辰,为缅怀蒋蓉大师一生的奋斗历程、精湛壶艺、高尚情操、美德风范,征文活动从今年4月启动,持续至8月底,收到国内各界人士的踊跃来稿。

1567748159937123.png

  经专家审读和严格评定,31篇获奖征文中,徐风的《花非花 蒋蓉传》获征文大奖;邵一诺的《仰见提璧泛春华》获特别奖;陆凤金的《假如思念能够铺成上行的天路》、查元康的《我为蒋蓉“掘”印章》获一等奖;赵琴芬的《清水芙蓉》、谈桃林的《一生如壶 孜孜奉献》等4篇文章获二等奖;邢娟的《穿越世纪的爱恋》、孔军《美人在骨不在皮》等6篇文章获三等奖。

       据了解,此次活动收集到的所有征文将结集出版,并将在第十届陶文化节期间举行《百年蒋蓉》一书首发仪式。


TAG关键词: 编辑:玄机

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

APP下载
微信小程序
公众号