紫砂集团

  • 全球紫砂藏品连锁品牌
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 行业资讯 >> 新闻详情

宜兴紫砂亮相“新中国成立70周年江苏成就展”

时间:2019-08-27 来源:人民网

  近日,“新中国成立70周年江苏成就展”在北京的国新办新闻发布厅举行,宜兴紫砂等10个国家级和省级非遗代表性项目参加展示。活动现场,江苏省非物质文化遗产代表性传承人顾绍培还进行了紫砂壶制作演示。

1566872285475190.jpg

  此次成就展,分奋进70年建设新江苏、经济发展高质量、改革开放高质量、城乡建设高质量、奋力开启基本实现现代化新征程等板块。在以“吴韵汉风、匠心筑梦”为主题的展厅内,省文化和旅游厅精心组织了10个国家级和省级非遗代表性项目参加展示,展出作品以喜迎中华人民共和国成立70周年为主题,工艺精湛,凝聚匠心,既生动讲述江苏故事,又集中展现江苏文化建设高质量发展的新面貌、新成就。

  本次活动,专门邀请了雕版印刷技艺、苏绣、宜兴紫砂陶制作技艺和南京雨花茶制作技艺等4个代表性项目的传承人来到活动现场进行动态展示。其中,江苏省非物质文化遗产代表性传承人顾绍培现场演示紫砂壶制作,并将现场制作的作品命名为“华夏龙腾”。


TAG关键词: 编辑:玄机

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

APP下载
微信小程序
公众号