紫砂集团

  • 全球紫砂藏品连锁品牌
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 展会活动 >> 新闻详情

蒋蓉等陶艺家义捐精品力作

时间:2006-11-25 来源:http://www.zisha.com

献上一份真情 送上一份厚爱
蒋蓉等陶艺家义捐精品力作

甲申春节前夕,宜兴市陶瓷行业协会会长史俊棠代表陶艺界人士向宜兴慈善会义捐50件(套)陶瓷艺术精品力作。市委常委,常务副市长杨亚君十分高兴地接受了蒋蓉大师等50位陶艺家的一片浓浓真情。

自2003年12月18日,市慈善会向全市书画家、陶艺家、收藏家发出慈善义捐的倡议之后,宜兴市陶协进行了广泛的宣传,并得到广大陶艺工作者的积极响应。今年86岁高龄的中国工艺美术大师蒋蓉捐出了自己的经典之作《荷叶青蛙壶》,徐汉棠大师义捐了传统力作《石瓢壶》,徐秀棠的陶塑精品《仿明观音》,寓意社会各界要慈爱为怀,奉献爱心,大家来关心弱势群体。还有谭泉海的《陶刻挂盘》,汪寅仙的《红玉壶》,李昌鸿的《石瓢壶》,鲍志强的《六方金文瓶》,顾绍培的《黑沙方斗瓶》,李守才的《荷塘月色画筒》,邱玉林的《绿色的呼唤》,徐安碧的《古韵瓶》,吴鸣的《凝神思静听挂盘》,凌锡苟的《大红袍》,徐达明的《四脚鼎壶》等等艺术佳品,得到了杨亚君副市长的高度评价。

杨亚君说,这批捐赠的陶艺作品都是重量级的,其间,有7位国家级大师,4位省级大师,3位省工艺美术名人,10位高级工艺师和众多工艺师、助理工艺师的得意之作,为宜兴的慈善事业献上一份真情,送上了一份厚爱,是对社会,对弱势群众的关爱。今后,我们要进一步深入宣传和发动,让更多的仁人志士秉承中华民族互助的传统美德,奉献爱心,去抚慰一个个需要阳光温暖的心灵。副市长代表市委,市政府向慈善义捐的陶艺家表示衷心的感谢。

TAG关键词: 编辑:紫烟

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

APP下载
微信小程序
公众号