紫砂集团

  • 全球紫砂藏品连锁品牌
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 展会活动 >> 新闻详情

《花非花——紫砂艺人蒋蓉传》首发仪式在陶都宜兴举行

时间:2006-11-23 来源:http://www.zisha.com

10月29日下午,以一代紫砂中国工艺美术大师蒋蓉跌宕起伏的紫砂生涯为内容的长篇人物传记《花非花——紫砂艺人蒋蓉传》在陶都宜兴举行了隆重的首发仪式。中国轻工业联合会副会长杨自鹏,人民文学出版社常务副社长潘凯雄,江苏作协副主席、著名作家赵本夫、储福金、丁帆,《十月》杂志主编王占君,《文学报》主编陈歆耕,著名作家、矛盾文学奖得主熊召政,著名文艺评论家何镇邦、王干、汪政,宜兴市党政领导王中苏、吴国成、邵亚群、许伟英、杨亚君、洪雅,以及蒋蓉家属等出席了首发仪式。
  我国著名的紫砂工艺美术大师蒋蓉,是当代紫砂花货塑器艺术的开山人物、花器艺术的一代宗师。她1919年出生于江苏宜兴潜洛村的一个紫砂世家,因家境贫寒,11岁辍学随父学艺,此后便将70余年的人生全部奉献给了紫砂艺术。她的一生波澜壮阔,几乎涵盖了一部中国近现代紫砂艺术史。《花非花——紫砂艺人蒋蓉传》一书以蒋蓉漫长曲折的紫砂生涯为线索,紧扣时代兴衰与紫砂沉浮来展现其极不寻常的身世命运,全力刻画了一个饱经风霜的当代传奇女性。本书由宜兴市文联主席、作家徐风创作,由人民文学出版社出版发行,该书已被中国作家协会列为2006年度重点扶持作品。





按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片



按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片


TAG关键词:
编辑:紫烟

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

APP下载
微信小程序
公众号