紫砂集团

  • 全球紫砂藏品连锁品牌
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 人物报道 >> 新闻详情

紫砂大师华健首次举行个展

时间:2014-09-29 来源: http://www.zisha.com

  近日《紫韵匠心·华健作品师承展》在广东东莞旗峰山艺术博物馆举行。

  这次展览是华健大师从艺数十年来,首次举办的个人展。华健是江苏省宜兴紫砂厂82年进厂的中坚力量,是中国工艺美术大师顾绍培的高足,现为江苏省陶艺大师,1988年被紫砂厂推荐进中央美院深造。匠人在重复,大师在创造,他从艺数十年来,以娴熟的手工工艺,扎实的功底,在继承了传统工艺的同时,又融入自己的艺术特点,形成了鲜明的个人艺术风格。

华健作品   觚菱

  立艺先立德,人品决定艺品,华健在面对当前社会上“急功近利”的思潮面前,仍能坚持高调做壶,低调做人,守静之道,涵养静气,耐得住寂寞,以十年磨一剑的精神,打造出一批精品力作。这次展出几十件作品件件是精美之作。融中国典型紫砂文化与造型美感于一体,让全国各地赶来的高端紫砂文化爱好者及藏家,都纷纷流连忘返、赞不绝口。

展开剩余全文

TAG关键词: 编辑:念秋

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐安碧 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 何道洪 周桂珍 鲍志强 曹亚麟 吴鸣 华健 葛军 陈国良 曹婉芬
法律支持:上海市汇业律师事务所

紫砂之家 V2.2.1: 应用权限 隐私声明 开发者:上海紫砂实业有限公司

紫砂之家 V2.2.1
微信小程序
公众号