紫砂集团

  • 全球紫砂藏品连锁品牌
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 人物报道 >> 新闻详情

宜兴新兴工艺美术师-鲁政希

时间:2014-07-01 来源:http://www.zisha.com

  鲁政希,1978年出生于江苏省宜兴市丁蜀镇,工艺美术师,南京师范大学美术学专业毕业,具有扎实的制作技艺,擅长石瓢,德钟,井栏等壶形创作。从小对紫砂艺术耳濡目染,少时即对陶瓷艺术与美术设计有浓厚兴趣。十多年来,虚心研习紫砂陶艺,涉猎题材广泛,又得到多为大师的亲悉指导,在传统基础上带入现代气息。

  早年刻苦学习制壶手艺,特别是在中国陶瓷大师、研究员级高级工艺美术师李昌鸿的指点后,创作设计思路得到了突破,其紫砂作品设计颖巧,人文气息浓郁,工艺精湛,高度融合传统与创新,深得紫砂界同仁和爱好收藏者好评。

  除钻研紫砂壶的制作技艺,他对字画、盆景、古玩等艺术也有着浓厚的兴趣。2004年为推动文化产业发展创办古缶斋,成为宜兴地区重要的古玩、艺术品、高档次收藏品的交易中心和艺术基地。

  主要作品有

  

宜兴新兴工艺美术师-鲁政希

 

  石瓢

  

宜兴新兴工艺美术师-鲁政希

 

  井栏

  

宜兴新兴工艺美术师-鲁政希

 

  德钟

  曾凭德钟获得,宜昌紫砂壶文化协会颁布的“文化传承者”奖项。

  

TAG关键词: 编辑:清欢

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

APP下载
微信小程序
公众号