紫砂学院

  • 全球紫砂藏品连锁品牌
紫砂之家 >> 紫砂学院 >> 初识紫砂 >> 玩壶重度上瘾者的20条症状,你中了几个?

玩壶重度上瘾者的20条症状,你中了几个?

时间:2022-06-13 来源:紫砂之家官方

玩游戏会上瘾,

抽烟喝酒会上瘾,

可你听说过玩壶喝茶也会上瘾吗?


今天我们列举了

玩壶重度上瘾者的20条症状,

快对照着看,

很有可能你都中了哦!


玩壶重度上瘾者的20条症状,你中了几个?816.png

壶友返图  矮龙蛋


症状1:一天不喝茶玩壶,心里感觉空荡荡的无依无靠。


症状2看个电视剧,但凡里面出现喝茶的场景,总要看看桌上有没有紫砂壶。


症状3:看到街边卖紫砂壶的,就走不动了,即使知道是假的,也想看两眼。还要假装不懂的问几句:这是什么壶?这壶多少钱?


症状4:看到公园里下棋的老大爷对着紫砂壶嘴喝茶,就想上去埋汰两句。


玩壶重度上瘾者的20条症状,你中了几个?1731.png

 张烨 柿园壶(团菊)



症状5:别人烧钱是因为抽烟喝酒相机钓鱼炒股,而你是买壶买壶买壶,平日里的小金库都花在了和紫砂相关的东西上。


症状6:老婆买了贵的化妆品,你嘴上笑嘻嘻,心里却开始吐槽这钱要是给我花,又能入一把XXX的壶了。


症状7:办公桌上也放了一套茶具,忙里偷闲用紫砂壶小酌几杯,同事都被你的操作惊呆了!


症状8:看到别人也玩紫砂壶,就顿生好感,要是和自己一样都是某位艺人的“粉丝”,简直恨不得当场拜把子。


玩壶重度上瘾者的20条症状,你中了几个?2691.png

 寓方壶



症状9:买了一把新壶,见到好友总想要让对方猜一下价格,如果好友说高了,自己就特别高兴,如果说低了,就会说,你多久没去过市场看壶了。


症状10:看到“壶”字会心跳加速,每次逛书城都喜欢逛收藏鉴赏类书籍。


症状11:在电视鉴宝栏目上看到紫砂壶,会非常兴奋,津津有味的同时霸占着遥控器不许别人换台。


症状12:喜欢上紫砂壶之后,身边接触的很多都是紫砂壶,看个新闻推送的都是紫砂壶,就连朋友圈,也是各种紫砂壶刷屏。


玩壶重度上瘾者的20条症状,你中了几个?3652.png

壶友返图  子冶石瓢



症状13:混迹在各种紫砂壶拍卖的直播间,喜欢的话还顺手拍一两把壶!


症状14:买了壶之后,迫不及待的想要收到,收到壶的那一刻,幸福感会瞬间飙升,比生活中的任何事都要感到开心。


症状15:保存了许多工艺师手写的证书,以及和老师的合影,不管什么时候拿出来看看,都觉得很珍贵,还经常向别人“炫耀”!


症状16:开始有了强迫症,买壶的时候总要纠结哪个好呢?买后用了一段时间,老感觉自己的壶欠缺点什么,惦记着以后要买把做工更好、泥料更好的壶。


玩壶重度上瘾者的20条症状,你中了几个?4632.png

 葵八瓣



症状17:看到朋友圈里别人收藏紫砂壶的动态,总是第一时间点赞评论,并且好友中有很多都是玩壶圈子里认识的。


症状18:拍照技术越来越高,尤其喜欢拍摄茶席照,并且偶尔还会发个朋友圈感慨一下。


症状19:好壶配好茶,看到茶就想买,即使现在不想喝,也想买回家先收起来。


症状20:每天都不忘刷新微信订阅号,看看“紫砂之家官方”又发布了什么新内容!


玩壶重度上瘾者的20条症状,你中了几个?5559.png

 圆底石瓢


别人笑我太疯癫,

我笑他人看不穿!

没错,

玩壶人就是这么“不可理喻”

但只有他们自己知道其中的乐趣!

玩壶是一种瘾,

但我并不想戒掉它!


以上20条症状,

你中了几条呢?

快在评论区告诉我吧!


©本文是紫砂之家编辑整理,如需转载,请注明出处,违者必追责,感谢合作!

展开剩余全文

精品推荐 更多>>

紫砂之家 V2.2.1: 应用权限 隐私声明 开发者:上海紫砂实业有限公司

紫砂之家 V2.2.1
微信小程序
公众号