工艺师

  • 汇聚天下名家 专注全手工紫砂
紫砂之家首页 >> 正高级工艺美术师 >> 许双军详情

艺人简介

  许双军

  正高级工艺美术师

  拥有“创作设计奇人”美誉的当代著名陶艺家

  宜兴市古龙窑紫砂陶瓷艺术厂总监

  江苏省工艺美术协会会员

  宜兴市陶瓷行业协会会员

  丁蜀镇先进工作者

  中国传媒大学美术传播研究所写生创作基地辅导员

  1962年生于陶都宜兴丁蜀镇前墅村,祖父是前墅龙窑窑场主。

  1980年-1983年跟裴石民之徒谈玉芬学艺,并有幸受到蒋蓉大师的指点。

  1983年-2015年创立工作室并进行紫砂创作设计,共带徒20多名。

  2015年成立艺术馆,并接手宜兴市古龙窑紫砂陶瓷艺术厂。

  在他的设计创作过程中,古朴为其所纳,新意亦为其所要,真是拟古而不泥古!其作品锐意创新,题材广泛广集诗词、书法、绘画、篆刻雕塑之所长,巧融自然、哲理、生活、情感之意境,令人赏心悦目,驻足良久而不忍离去。

  技艺特色: 雕塑与壶相结合,效法自然,创造了壶艺领域新天地,形成了具有鲜明特色的个人艺术风格。从业三十余年来,所制作品众多,以其“奇、特、怪、新、精”而扬名于紫砂界,被各地收藏家青睐,作品多次在全国评比中获奖,代表作品有“供春九龙提梁”、“牛盖石瓢”、“大团圆”。


推荐作品 更多>>

代表作品 更多>>

工艺师风采 更多>>

相关报道 更多>>

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐安碧 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平
法律支持:上海市汇业律师事务所

紫砂之家 V2.2.0: 应用权限 隐私声明 开发者:上海紫砂实业有限公司

紫砂之家 V2.2.0
微信小程序
公众号