工艺师

  • 汇聚天下名家 专注全手工紫砂
紫砂之家首页 >> 助理工艺美术师 >> 高邵雄详情

艺人简介

助理工艺美术师,中国紫砂专业人才库会员,福建省南平市建阳区建窑建盏协会理事。

自幼熏陶、耳闻目染,对陶艺有着一份先天的热爱,毕业后一直从事陶艺设计创作,尤其主做建盏和金杯具有深厚的功底,在继承传统工艺的基础上发挥其个人特色,具有现代生活气息,作品做工精细、圆润、流畅,用抽象的艺术语言,把建盏方圆肥瘦、高低俯仰的神韵表达的淋漓酣畅,观其作品,收放有致、线条流畅、质感古朴、工精形准,艺术造诣可圈可点,深受收藏家的青睐。

大漆,自古以来用漆者非富则贵,大漆工艺是绵延千年传统技艺。它是与丝绸和陶瓷一样名动天下的中国独特元素,国家级非物质文化遗产中与“大漆髹饰”相关的项目有19项。大漆被称为“国漆”,大漆、漆艺和我国传统文化有着久远的历史渊源和非常深的联系。中国对漆的使用有7000多年的历史,它赋予了器具丰富的色彩,刻画了中国最美的记忆。因此,它有“涂料之王”的美名。高邵雄老师一直从事陶艺设计创作,对烧制建盏、大漆金杯具有深厚的功底,在继承传统工艺的基础上发挥其个人特色,其代表大漆金杯更是别具一格,独具匠心。

2017年代表作大漆金杯荣获青岛陶艺博览会金奖

2018大漆金杯深受明星张晨光老师喜爱并收藏

2018年一壶千金作品深受明星俞灏明的喜爱并收藏

2019年作品一壶千金获海南博物馆永久收藏

相关报道 更多>>

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐安碧 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平
法律支持:上海市汇业律师事务所

紫砂之家 V2.2.0: 应用权限 隐私声明 开发者:上海紫砂实业有限公司

紫砂之家 V2.2.0
微信小程序
公众号