工艺师

  • 汇聚天下名家 专注全手工紫砂
紫砂之家首页 >> 工艺美术员 >> 赵竹青详情

艺人简介

   赵竹青,生于一九八三年,后到宜兴丁蜀镇,受到陶都文化的影响,耳濡目染五色土的美妙之真谛。

  二OO七年拜中国工艺美术大师顾绍培先生长女、中国著名的紫砂名家、研究员级高级工艺美术师顾勤女士为师,孜孜不倦,刻苦追求,潜心研究制陶技艺,深得启悟。

  二O一四年在中国地质大学陶瓷专业学习,于二O一六年毕业。经常得到师公顾绍培大师的悉心指导,充分领会顾氏壶艺之精髓。其作品形神兼备,传统与创新相结合,有大气简约之美,深受广大藏友的认可和喜欢,是顾氏紫砂的后起之秀。

推荐作品 更多>>

代表作品 更多>>

工艺师风采 更多>>

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

APP下载
微信小程序
公众号